Nueva plantilla 1

Dirección de Extensión y Comunicaciones INTA

 Noticias

Académico del INTA se adjudica beca para asistir al Institut Pasteur de Montevideo

El Profesor de la Unidad de Nutrición Básica, Nicolás Tobar, se hizo acreedor de una beca para asistir a un curso de microscopía avanzada.

Leer más

Prof. Rodrigo Pulgar, co-investigador de proyecto de concurso IDeA I +D 2022

El profesor de será co-investigador en el proyecto: “Desarrollo de formulaciones de liberación controlada vía oral para aumentar la biodisponibilidad de oxitetraciclina: Optimizando una herramienta terapéutica para la producción animal intensiva”

Leer más

Prof. Igor Pacheco se adjudica proyecto en concurso Fondef
IDea I+D 2022

El académico de la Unidad de Nutrición Básica del INTA se adjudicó el proyecto: “Aumento en la tasa de generación de variedades chilenas deciruela mediante la aplicación de Selección Genómica”.

Leer más

Concurso Académico 2022

INTA de la Universidad de Chile llama a concurso para proveer cargos académicos para las Unidades Académicas de Alimentos, Nutrición Básica, Nutrición Humana y Nutrición Pública.

Leer más

Se lanza el libro “El quehacer de la Salud Pública. Divergencias e inequidades en salud”

El libro fue editado por el profesor Mario Ociel Moya, Profesor Adjunto INTA y contó con la participación de 17 autores.

Leer más

ESPECIAL | Fiestas patrias y restricciones alimentarias: recomendaciones para celebrar

¿Cómo una persona con Fenilquetonuria puede celebrar el 18 de septiembre sin alterar el nivel de fenilalanina?

Por Verónica Cornejo, Profesora Titular, Unidad de Nutrición Humana, INTA-UChile y MSc Valerie Hamilton, MSc Eugenia Rojas, PhD. María Jesús Leal, MSc © Felipe Peñaloza, Equipo de Nutrición – Laboratorio de Genética y Enfermedades Metabólicas, INTA-UChile

Leer más

Alergias alimentarias

Por Sylvia Cruchet, Profesora Titular Unidad de Nutrición Humana, INTA –UChile

Leer más

Intolerancias alimentarias ¡Y nuevamente tenemos fiestas patrias!

Por Magdalena Araya, Profesora Titular, Unidad de Nutrición Humana, INTA -UChile

Leer más

Artículos

Vitaminas antioxidantes: ¿Cuáles son en realidad?

Por Jocelyn Fuentes García, Profesora Asistente, Laboratorio de Antioxidantes, INTA – Universidad de Chile

Leer más

Adulteración y fraude alimentario: Una perspectiva global

Por Sara Beas, Ing. Civil Químico, MSc (c), Magister en Nutrición y Alimentos, INTA; Natalia Escobar, Nutricionista, estudiante Magister en Nutrición y Alimentos INTA; Nuri Gras, Ex directora de Achipia y Ana María Ronco, PhD, Profesora Titular, INTA – Universidad de Chile

Leer más

Cómo reducir los desperdicios de alimentos en el hogar

Por Carmen Gloria González, Profesora Adjunta, Unidad de Alimentos, INTA – Universidad de Chile

Leer más

Recuperación de alimentos en banco de alimentos de Lo Valledor

Por Carmen Gloria González, Profesora Adjunta, Unidad de Alimentos, INTA – Universidad de Chile

Leer más

Graduados/as

“Calidad de vida en personas mayores en hemodiálisis”: Clara Molina se gradúa del Magíster en Envejecimiento y Calidad de Vida

Nomebre de su tesis: Evaluación de la calidad de vida de los pacientes mayores de 60 años con enfermedad renal crónica en tratamiento de hemodiálisis en el centro de hemodiálisis de La PUC

Leer más

“Captación cerebral de DHA”: Valeria González Barriga se gradúa del Magíster en Nutrición y Alimentos

Valeria González Barriga terminó recientemente el Magíster en Nutrición y Alimentos, mención Alimentos Saludables, con la tesis: “Eficiencia de captación a nivel cerebral del ácido docosahexaenoico”,

Leer más

Apariciones en prensa

El Ciudadano | Es posible: Experta en nutrición entregó alternativas de consumo saludable para las fiestas patrias
Radio Uchile | Académica del INTA entrega alternativas de consumo saludable para las celebraciones
T13 | Académica de la U. de Chile entrega alternativas de consumo saludable para Fiestas Patrias
Indualimentos | Colores: Su impacto en la evaluación sensorial de alimentos

Cooperativa |  Piensa En Grandes: ¿La obesidad es un factor que acelera el envejecimiento en las personas?
------
Programa Sapiens - Canal UChile TV | Cápsulas de investigación INTA, todos los martes 23.00 horas -  Señal digital 11.2 en televisión o https://uchiletv.cl/

Oferta Académica

Cursos de Extensión

- Lípidos: una visión nutricional, tecnológica y alimentaria para la mejora de la salud y la calidad de vida - Inicio 5 de octubre
- Uso e Implementación del Etiquetado Nutricional en Chile - Inicio 19 de octubre
- Manipulación de Alimentos en la Alimentación Colectiva - Inicio 21 de noviembre

Más Información

Diplomas de Educación Continua

-Alergias Alimentarias: qué debemos saber hoy para su diagnóstico y manejo - Inicio 25 de octubre

Más Información

Cursos de Educación Continua

-Actualización en Terapias Cetogénicas: Aplicación y Proyecciones de uso clínico - Inicio 26 de septiembre

Más Información


© 2022, comunicaciones@inta.uchile.cl