Diploma Online: Guías Alimentarias para una Alimentación Saludable y Sostenible
Informaciones
- Secretaria de Educación Continua INTA
- +56 2 2978 1501
- educacioncontinua@inta.uchile.cl
Fecha y hora
Lugar
Dirigido a
Organiza
Valor
Las Guías Alimentarias son un componente clave de una política alimentaria y ofrecen un lineamiento sobre cómo se debe alimentar la población, de forma clara y sencilla, considerando el contexto epidemiológico, cultura, geográfico y ecológico de cada país, a fin de promover mejores hábitos alimentarios y educar a las personas para mantener una buena salud nutricional y sentar las bases para la formulación de políticas destinadas a transformar los sistemas agroalimentarios a otros más saludables.
Considerando el actual perfil epidemiológico y los actuales patrones alimentarios de Chile, se decidió que las guías fueran actualizadas el año 2022, siendo este Diploma una oportunidad a la formación de conocimientos y destrezas, que fortalezcan las iniciativas locales que permitan potenciar competencias y habilidades en profesionales de la educación, la salud, de las ciencias sociales y agrarias para la promoción de una alimentación saludable y sostenible, con el propósito de fomentar los entornos alimentarios saludables.