Diplomado

Diploma Online: Guías Alimentarias para una Alimentación Saludable y Sostenible

Informaciones

Fecha y hora

1/08/23 al 1/01/24 - lunes , martes , miércoles , jueves , viernes - 00:00 hrs.

Lugar

Online (A Distancia)

Dirigido a

Profesionales de Chile, América Latina y el Caribe, de las áreas de la salud, educación, de las ciencias sociales y agrarias, que tengan un título profesional universitario y/o técnico.

Organiza

Secretaría de Educación Continua INTA.

Valor

1.000.000

Las Guías Alimentarias son un componente clave de una política alimentaria y ofrecen un lineamiento sobre cómo se debe alimentar la población, de forma clara y sencilla, considerando el contexto epidemiológico, cultura, geográfico y ecológico de cada país, a fin de promover mejores hábitos alimentarios y educar a las personas para mantener una buena salud nutricional y sentar las bases para la formulación de políticas destinadas a transformar los sistemas agroalimentarios a otros más saludables.

Considerando el actual perfil epidemiológico y los actuales patrones alimentarios de Chile, se decidió que las guías fueran actualizadas el año 2022, siendo este Diploma una oportunidad a la formación de conocimientos y destrezas, que fortalezcan las iniciativas locales que permitan potenciar competencias y habilidades en profesionales de la educación, la salud, de las ciencias sociales y agrarias para la promoción de una alimentación saludable y sostenible, con el propósito de fomentar los entornos alimentarios saludables.