Difundimos el quehacer del INTA, lo vinculamos con otras unidades de la U. de Chile, organismos públicos, gubernamentales y no gubernamentales y organizaciones sociales; e impulsamos el desarrollo de estrategias de vinculación con el medio.
Fondo ANID 2023 - Fomento a vinculación internacional
El Laboratorio de Enfermedades Metabólica (LEM) del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos INTA de la Universidad de Chile se adjudicó el fondo ANID para desarrollo tecnológico y el fortalecimiento de capacidades del conocimiento que permitirá trabajar de forma colaborativa con el Hospital Pediátrico Bambino Gesú de Roma y la Escuela de Medicina de la Universidad de Valparaíso en el campo de las enfermedades metabólicas.
En una ceremonia en reconocimiento a la trayectoria institucional, se agradeció a un grupo de personal de colaboración, profesionales, académicos y académicas por su trabajo y compromiso al INTA.
El estudio, presentado X Simposio Enfermedad Celíaca y alimentación sin Gluten este 17 de noviembre, muestra que es necesario revisar el listado de productos que conforman esta medición de manera que, además de ser segura, sea de buena calidad nutricional y que el Estado debe implementar un programa de fiscalización sobre el uso de logos que indican que un producto es “sin gluten”.