INTA al da - 2022 - Ed. n

Dirección de Extensión y Comunicaciones INTA

 Noticias

Academia Chilena de Medicina otorgó el Premio a la Investigación 2022 a la Dra. Camila Corvalán 

La Prof. Camila Corvalán recibió este reconocimiento “por sus importantes aportes nacionales e internacionales a la Investigación y Políticas Públicas de mejoramiento de Entornos Alimentarios”.

Leer más

Fondo Explorador: Centro de Modelamiento Matemático e INTA se adjudican concurso para descifrar la arquitectura de regulación en comunidades microbianas en océanos

Con el nombre “Descifrando la arquitectura de la regulación en comunidades microbianas”, el Centro de Modelamiento Matemático de FCFM e INTA de la Universidad de Chile se adjudicaron este concurso

Leer más

Minsal presenta actualización de las Guías Alimentarias para Chile junto a Minagri e INTA

Se presentó la actualización de las Guías Alimentarias para Chile, cuya última versión fue en 2013, y que ahora entrega 10 nuevos mensajes de orientación alimenticia para la población chilena.

Leer más

INTA obtiene fondo de promoción de entorno saludable de Elige Vivir Sano para trabajar en una escuela de La Granja

Casa Azul, se llama la escuela donde se desarrollará un proyecto liderado por el Prof. Gerardo Weisstaub, con el apoyo acdémicos y de la Dirección de Extensión y Comunicaciones del INTA.

Leer más

Finaliza satisfactoriamente el Curso Chronobiology and Nutrition: from the molecular clock to clinical evidence

Alumnos de Chile, México, Brasil y Costa Rica que estaban realizando estudios de postgrado en nuestro país, participaron en este curso Internacional sobre cronobiología y nutrición que es parte del Summer Camp de Campus Sur.

Leer más

Premio Dr. Nevin S. Scrimshaw: Prof. Camila Corvalán recibe galardón que destaca a científicos por su contribución excepcional en el campo de la nutrición

La Dra Corvalán fue reconocida en Tokio, Japón por “su importante contribución a la generación de evidencia científica con directa aplicación en la toma de decisiones y políticas públicas nutricionales”

Leer más

Estudiantes de Perú visitan INTA para conocer su forma de divulgar las ciencias

Un grupo de 14 alumnos del Diplomado en Divulgación Científica de la Universidad Cayetano Heredia del Perú visitaron el INTA en el contexto de una pasantía internacional liderada por la Facultad de Ciencias de la Universidad de Chile.

Leer más

Más de 70 asistentes participaron en el Segundo Encuentro de GLUT1

El objetivo de esta actividad fue actualizar la información de GLUT1, según manifestaciones clínicas recientes, el tratamiento basado en una dieta cetogénica y cómo manejar esta enfermedad en el colegios y las terapias de apoyo de los pacientes.

Leer más

Artículos

Tratamiento nutricional de heridas crónicas: ¿una tarea pendiente?

Por Christine Kreindl Villagra, Doctor © en Nutrición y Alimentos, Universidad de Chile. Editado por Omar Porras, Profesor Asociado, Unidad de Nutrición Básica, INTA, Universidad de Chile

Leer más

Celebraciones de fin de año y soledad en Personas Mayores

Por Felipe Salech PhD-MD*, Profesor Asistente, Facultad de Medicina, INTA – Universidad de Chile

Leer más

Graduadas

Carolina Navarro finaliza Magíster en Nutrición y Alimentos con AFE titualdo “Rol de los canales transient receptor potential vanilloide en el efecto vasodilatador de los fitocompuestos: cape, ácido cafeico y neoclorogénico”

Leer más

Yarella Pizarro rinde su examen de MNA con tesis acerca del impacto biológico de un arreglo de de células secretoras de mucina en digeridos in vitro

Leer más

Apariciones en prensa

Mentiras Verdaderas - La Red | ¿Qué comen los chilenos?
Canal ISB | La nutrición de los Chilenos
El Mercurio | Innovación de alimentos: Tendencias y oportunidades para el futuro

Diario de Puerto Montt | Alergia versus intolerancia alimentaria: ¿Cómo conocer las diferencias?
El Desconcierto | Académica en nutrición es campeona mundial por su aporte a la Ley de Etiquetado
Infogate | Fiestas de fin de año para personas celíacas: tips para celebrar sin gluten
Radio Uchile | ¿Qué alimentos tenemos que preferir para sobrellevar el verano e hidratarnos de mejor forma?


Oferta Académica 2023


Programas de Postgrado


Programas de Educación Continua


Programas de Extensión


© 2022, comunicaciones@inta.uchile.cl