INTA al da - 2022 - Ed. n

Dirección de Extensión y Comunicaciones INTA

 Noticias

Más de cuarenta egresados de los magísteres INTA participaron en su ceremonia de graduación

En el Teatro se realizó un encuentro entre graduados y graduadas de los años 2019 al 2022. El objetivo fue realizar una ceremonia como símbolo de la culminación de un ciclo.

Leer más

INTA recibe visita de investigadores de IPA Brasil para ampliar colaboración

El objetivo de la visita del Instituto Agronómico de Pernambuco (IPA) Brasil es ampliar las relaciones de colaboración que actualmente mantiene con la Facultad de Ciencias Agronómicas hacia todo el Campus Sur de la Universidad de Chile, por lo cual, se incluiría al INTA.

Leer más

Taller Prevención de Acoso Sexual y Laboral en INTA

Cerca de 20 asistentes pertenecientes a nuestra comunidad participaron en esta actividad que orienta a entregar un marco conceptual para el reconocimiento de situaciones de acoso sexual, de acoso laboral y un marco procedimental para saber cómo actuar frente a estas situaciones.

Leer más

Investigadores CIAPEC-INTA obtienen premio a “Mejor Trabajo de Investigación” en SOCHED 2022

En el marco de XXXIII Congreso Chileno de Endocrinología y Diabetes, fue seleccionado el trabajo “Concentraciones prepuberales más altas de IGF-1 se asocian a un tiempo puberal más temprano en ambos sexos” de coautoría de investigadores CIAPEC-INTA.

Leer más

Exitosas jornadas de Infogest del Summer School 2022 fueron realizadas en INTA

Este curso enseñó un método de digestión in vitro, que permite simular en el laboratorio, con tubos de ensayo, electrolitos, tampones y enzimas digestivas, lo que sucede a los alimentos durante la digestión gastrointestinal.

Leer más

Profesores del INTA participan en taller sobre herramientas moleculares contra el SARS CoV-2 para 23 países de Iberoamérica

Se dictó el taller de Técnicas Moleculares Clásicas y Bioinformáticas aplicadas al estudio de SARS CoV-2 y otros virus emergentes, donde fueron invitados a participar académicos del INTA.

Leer más

Proyecto U. de Chile potenciará identidad propia a las cervezas artesanales

“Recursos biológicos como herramientas de innovación y diferenciación en la producción de cerveza artesanal chilena” es el nombre de la iniciativa liderada por el Dpto de Agroindustria y Enología y el INTA.

Leer más

ESPECIAL | Día mundial de la Diabetes 2022

Diabetes mellitus y osteoporosis

Por Juan Pablo Rodríguez, Profesor Titular, Unidad de Nutrición Básica, INTA – Universidad de Chile

Leer más

Diabetes mellitus: La importancia de la educación para proteger el futuro

Por Dr. Néstor Soto, Jefe de Endocrinología y Diabetes Hospital San Borja, Expresidente Sociedad Chilena de Endocrinología y Diabetes, Profesor Agregado Facultad de Medicina – Universidad de Chile

Leer más

Diabetes creciente en el Mundo

Por Francisco Pérez Bravo, Profesor Titular, Unidad de Nutrición Humana, INTA – Universidad de Chile

Leer más

Artículos

Programación Neurolingüística: el impacto del lenguaje en la vida cotidiana

Por Yasna Orellana, Profesora Asistente, Unidad de Nutrición Pública, INTA – Universidad de Chile

Leer más

Calcio, vitamina D y osteoporosis

Por Juan Pablo Rodríguez, Profesor Titular, Unidad de Nutrición Básica, INTA – Universidad de Chile

Leer más

El pan nuestro de cada día: Su historia y fortificación

Por Fernando Pizarro, Profesor Titular, Unidad de Nutrición Humana, INTA – Universidad de Chile y Raquel Riquelme, Médico, Magister (c) Nutrición y Alimentos, mención Nutrición Humana,  INTA – Universidad de Chile

Leer más

Graduadas

Natalia Riquelme se gradúa del Doctorado en Nutrición y Alimentos con tesis sobre una matriz alimentaria basada en nanoemulsiones para personas mayores

Leer más

Katherine Fuentes finaliza magíster con AFE sobre positividad de Toxoplasmosis humana en el ISP y Sótero del Rio

Leer más

Con estudio piloto sobre la frecuencia de consumo de edulcorantes no calóricos en embarazadas de Santiago Rebeca Peralta finaliza el MNA

Leer más

Apariciones en prensa

El Mercurio | Chile, el quinto país de la región con más lugares para veganos
The Times | El Bosque abre centro especializado en prevenir el sobrepeso y obesidad en niños y niñas
Radio Atractiva FM | Estilos de vida saludables
La Tercera | Poner un hijo a dieta
Emol | Desnutrición y malnutrición infantil en Chile
Diario Uchile | Por más niñas, jóvenes y mujeres: 12 científicas son destacadas por su contribución con el cuidado y protección medioambiental 

Oferta Académica


© 2022, comunicaciones@inta.uchile.cl