INTA al da Julio 2023 - Junio 2023 - Ed. n 51

Dirección de Extensión y Comunicaciones INTA

 Noticias

Publicaciones Científicas INTA

Publicaciones científicas de académicos y académicas del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos durante enero a  abril de 2023.

Leer más

Desarrollo de un bioinsumo a base de microalgas y bacteriófagos para la industria agrícola

La empresa Bioprocesos Sustentables liderará un proyecto junto al Prof. Gastón Higuera para desarrollar un bioinsumo capaz de prevenir y controlar infecciones bacterianas.

Leer más

Food Production Processing and Nutrition coeditada por académico del INTA recibe su primer factor de impacto

FPPN, publicada por Springer Nature, recibió su primer factor de impacto de un 4.7. El profesor Adriano Costa de Camargo es editor asociado de esta revista.

Leer más

  Artículos

Inocuidad de los alimentos para mascotas y la prevención de las enfermedades zoonóticas

Doina Solís, Médico Veterinaria, MSc, Candidata Doctora en Nutrición y Alimentos; Angélica Reyes, Profesora Asociada, Lab. de Microbiología y Probióticos, INTA - U. de Chile.

Leer más

Cacao: "El alimento de los dioses"

Jocelyn Fuentes, Profesora Asistente, Laboratorio de Antioxidantes, INTA - U. de Chile.

Leer más

Longevidad, salud y ayuno intermitente

María Paulina Correa, Profesora Asociada, INTA – U. de Chile y Directora del Anillo ObAGE; Christian Gonzalez-Billault, Profesor Titular de la Fac. de Ciencias y de Medicina – U. de Chile, Director de GERO e Investigador en ObAGE.

Leer más

Importancia del diagnóstico y tratamiento del Síndrome X Frágil

Lorena Santa María V., Victor Faundes y M. Angélica Alliende R., Laboratorio de Citogenética y Genómica Humana, INTA - U. de Chile.

Leer más

Acompañamiento educativo para favorecer la inclusión escolar de niños y niñas con Síndrome X Frágil

Lorena Santa María V., Victor Faundes y M. Angélica Alliende R., Laboratorio de Citogenética y Genómica Humana, INTA - U. de Chile.

Leer más

 Opinión

Mapa Nutricional de JUNAEB 2022

Dr. Fernando Vio del Río, Profesor Titular INTA - Universidad de Chile

Leer más

 Apariciones en prensa

Cooperativa | Nutrición de niños y niñas

Cooperativa | Luces y sombras de la obesidad infantil en Chile
Biobio | Dra. Marcela Reyes por obesidad infantil: "Se habla de un envejecimiento precoz de la población"
El Mercurio |
 ¿Por qué conviene tener en cuenta la huella ambiental de los alimentos?
La Tercera | El debate entorno a la carne animal y carne vegetal
CNN | Carmen González: “El llamado, más que por el aspartamo, es a preocuparnos en general por los productos dulces”

CHV | Edulcorantes

ADN | 
Tu nuevo ADN: entrevista a Natalia Rebolledo por edulcorantes
Cooperativa | 
Aspartamo es considerado "posiblemente cancerígeno"
Pauta |  
¿Cuáles son los riesgos que tienen los edulcorantes más consumidos por los chilenos?
La Tercera | 
¿Cuál es el riesgo de consumir suplementos vitamínicos?
Diario Sustentable | 
Obesidad infantil: Inversión social basada en evidencia científica


 Consejos de salud y vida saludable

¡Te recordamos que hay que consumir frutas y aprovechar al máximo sus beneficios!

No hay una dieta que mejore el TDAH; pero sí consejos útiles para la rutina diaria.


Cinco consejos para mejorar nuestra calidad de vida mediante el autocuidado. 


© 2023, comunicaciones@inta.uchile.cl