INTA al día Diciembre 2023 - Ed. n° 59

Dirección de Extensión y Comunicaciones INTA

 Noticias

Fomento a vinculación internacional

LEM desarrollará proyecto en errores innatos del metabolismo con Hospital Pediátrico de Roma

Este proyecto ANID 2023, que fue el único adjudicado por la U. de Chile en la convocatoria 2023, utilizará estrategias basadas en inteligencia artificial y la exploración de nuevos biomarcadores a través de la metabolómica.

Leer más

Proyecto “Con-vivir con el huerto” en Casa Azul cierra con feria dirigida por sus estudiantes y profesores

Este proyecto del Fondo Arriba por la Vida Sana de Elige Vivir Sano, buscó la promoción de entornos saludables mediante el uso del huerto escolar con la colaboración de profesores/as del INTA de la U. de Chile.

Leer más

Estudiantes de enfermería USACH visitan INTA para conocer sobre su rol en investigación y salud en la población

Sesenta estudiantes de segundo año de la carrera de Enfermería de la Universidad de Santiago de Chile (USACH) visitaron en dos instancias el INTA de la U. de Chile para conocer su quehacer y sus dependencias.

Leer más

INTA fortalecerá colaboración con Programa PACE U. de Chile

El convenio entre el INTA y la Vicerrectoría de Asuntos Estudiantiles y Comunitarios busca fortalecer la cooperación en  acompañamiento a estudiantes de enseñanza media de los liceos que son parte del Programa de Acceso de la Educación Superior de la U. de Chile.

Leer más

 Artículos

Día de la Salud Universal

Salud universal y promoción de la salud en Chile

Por Judith Salinas, Profesora Asociada, Unidad de Nutrición Pública, INTA - Universidad de Chile.

Leer más

Consejos sobre inocuidad alimentaria en actividades recreativas al aire libre

Por Ninoska Cordero y Angélica Reyes de Laboratorio de Microbiología y Probióticos INTA - Universidad de Chile.

Leer más

 Estudiantes

Egresados de los magísteres participaron en su ceremonia de graduación en INTA

Un total de 26 alumnos y alumnas que culminaron el magíster de nutrición y alimentos y magíster de envejecimiento y calidad de vida entre octubre 2022 a octubre 2023. 

Leer más

Exitoso cierre del Diploma de Aplicación del HACCP y Sistemas de Gestión de Calidad para la Inocuidad Alimentaria

En una ceremonia de graduación, 19 estudiantes recibieron sus certificaciones de este diploma de postítulo.

Leer más

 Apariciones en prensa

Revista Paula | Déficit de hierro: ¿por qué nos da más anemia a las mujeres?

El Mercurio | 9 de cada 10 chilenos no cumple las recomendaciones para una buena alimentación

El Desconcierto | ¿Usas mucho endulzante? Expertos explican la importancia de moderar su consumo

Cooperativa | Preocupación por aumento de enfermedades que se transmiten por alimentos

24h | ¿Cómo afectan las altas temperaturas a los alimentos?

El Mercurio | Obesidad: Acción preventiva urgente


 Consejos de salud y vida saludable





Revisa unas recetas elaboradas por el equipo de 5 al Día Chile para dar la bienvenida a este año 2024 con ensaladas preparadas con ingredientes frescos de la temporada. Conoce estas saludables recetas para disfrutar en una cena junto a tus familiares.

 EducaINTA



Programas Educativos

INTA de la Universidad de Chile

2024


Conoce algunos de los diplomas de Educación Continua y cursos de Extensión. Presentados por sus directoras y directores.


Ver más en @educainta


Fb Tw Inst Yt


© 2023, comunicaciones@inta.uchile.cl