Dirección de Extensión y Comunicaciones INTA

 Noticias

X Simposio Coacel en INTA

INTA presenta Canasta Básica Familiar Sin Gluten 2022

El estudio muestra que es necesario revisar el listado de productos que conforman esta medición de manera que, además de ser segura, sea de buena calidad nutricional.

Leer más

INTA homenajea a jubiladas y jubilados hasta este 2023

En una ceremonia en reconocimiento a la trayectoria institucional, se agradeció a un grupo de personal de colaboración, profesionales, académicos y académicas por su trabajo y compromiso al INTA. 

Leer más

Déficit de vitamina D: Especialistas U. de Chile explican cómo nos afecta y cómo podemos obtenerla

Francisco Pérez, director del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos, explica que los altos índices de obesidad en la población chilena es uno de los principales factores de déficit de esta vitamina.

Leer más

Dr. Robinson Cuadros: "Hay que comprender que la vejez no es una moda, es una tendencia"

El geriatra y presidente del Comité Latinoamericano y del Caribe (COMLAT) de la Asociación Internacional de Gerontología y Geriatría expuso sobre los ejes de la Década del Envejecimiento Saludable en el Teatro del INTA.

Leer más

En la ceremonia de Aniversario N°181 se hizo entrega de la Medalla Doctoral a 159 nuevos graduados y graduadas del plantel

En la ceremonia se reconoció a quienes concluyeron programas conducentes al grado de Doctor y Doctora durante el 2do semestre del 2022 y 1er semestre del 2023. El el caso de DOCNUTAL, 5 nuevos doctores recibieron su medalla.

Leer más

54 integrantes del personal académico y de colaboración recibieron medalla por sus 40 años de servicio

La académica, profesora titular del Instituto de Nutrición y Tecnología de lo Alimentos, Raquel Burrows Argote fue la única condecorada de nuestro instituto.

Leer más

Publicaciones Científicas INTA

Publicaciones científicas de académicos y académicas del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Chile durante Mayo a Agosto de 2023.

Leer más

U. de Chile apoya 45 proyectos de investigación para la colaboración internacional

Para consolidar la colaboración internacional, VID entregó financiamiento a 45 iniciativas, 27 son lideradas por mujeres y 18 por hombres, entre los cuales 4 fueron otorgadas al INTA.

Leer más

 Artículos

Día Mundial de la Diabetes: El acceso a los cuidados en esta enfermedad

Por Francisco Pérez Bravo, Profesor Titular, Unidad de Nutrición Humana, INTA - U. de Chile

Leer más

Dia mundial sin alcohol

Consumo de alcohol y sueño

Por Sussanne Reyes PhD MSc Nutricionista, Profesora Adjunta, Laboratorio de Sueño y Neurobiología Funcional, Unidad de Nutrición Humana, INTA - U. de Chile

Leer más

Derecho de niños, niñas y adolescentes a entornos alimentarios saludables

Por Marcela Reyes , Profesora Asociada, CIAPEC, Unidad de Nutrición Pública, INTA - U. de Chile

Leer más

 Apariciones en prensa

Radio Duna | Magdalena Araya y la enfermedad celíaca: “El tratamiento siempre ha sido la dieta sin gluten y ese es el único tratamiento efectivo"
El Mercurio | No hay tema de salud más importante a mediano plazo para Chile que la obesidad infantil
Media Banco | INTA de la U. de Chile certificará alimentos que sean elaborados solo en base a plantas
Radio U. de Chile | INTA de la U. de Chile certificará alimentos que sean elaborados solo en base a plantas
El Maule Informa | Especialista explicó la importancia de cambiar la forma de pensar sobre el envejecimiento y la vejez
C_Podcast | Proteinas de origen vegetal: el sublime rol de los porotos
CHV | Amenaza sanitaria: Riesgos por carros de comida informales
Tech food | ¿Para qué sirve la certificación de alimentos?
 

CHV | Alerta por productos adelgazantes de famosos

 

 Consejos de salud y vida saludable

 

 

 

En el marco del Día Mundial del Sándwich en colaboración con 5 al día, compartimos el “Recetario: Lo rico y fácil de cocinar saludable, de lunes a domingo" donde se puede descubrir tres opciones deliciosas de sándwich que son la combinación perfecta de ingredientes frescos y sabores inigualables.

 

 EducaINTA

 

 

Programas Educativos

INTA de la Universidad de Chile

2024

 

Conoce algunos de los diplomas de Educación Continua y cursos de Extensión. Presentados por sus directoras y directores.

 

Ver más en @educainta

 

Fb Tw Inst Yt


© 2023, comunicaciones@inta.uchile.cl