Curso

Curso Online: Manipulación de Alimentos en la Alimentación Colectiva

Informaciones

Fecha y hora

13/05/24 al 16/05/24 - miércoles , lunes , martes - 09:00 hrs.

Fecha y hora

25/11/24 al 28/11/24 - miércoles , lunes , martes - 09:00 hrs.

Lugar

Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (Sin horarios - Clases grabadas) INTA (asincronico)

Dirigido a

Manipuladores de empresas de alimentos, centros de alimentación colectiva y retail.

Organiza

INTA -Universidad de Chile

Valor

130.000

Modalidad: Online

Las estadísticas son claras en señalar que una gran cantidad de enfermedades asociadas al consumo de alimentos ocurren en lugares de alimentación colectiva. El manipulador, además de respetar las exigencias culinarias que le permiten obtener un producto de calidad, necesita comprender la importancia de la preparación higiénica de los alimentos. El manejo adecuado de los procesos y acciones que evitan la contaminación durante la preparación de los alimentos, dependen del manipulador quien mediante sus prácticas puede intervenir como vehículo de transmisión de contaminantes o como agente clave en su prevención.

En este curso se revisan las características de los alimentos que los convierten en una fuente susceptible de contaminarse y transmitir microorganismos patógenos. Se presentan los aspectos cruciales de las enfermedades transmitidas por los alimentos, y como la manipulación higiénica y la aplicación de medidas de control son elementos claves para su prevención