Noticias

Descubre cómo el Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos Dr. Fernando Mönckeberg Barros marca pauta en investigación, innovación y salud a través de su presencia en los principales medios de comunicación a nivel nacional y regional.
INTA en los medios de comunicación

INTA en los medios de comunicación

Descubre cómo el Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos Dr. Fernando Mönckeberg Barros marca pauta en investigación, innovación y salud a través de su presencia en los principales medios de comunicación a nivel nacional y regional.

Últimas noticias

Actualidad

Estudio del INTA Uchile publicado en Frontiers in Cell and Developmental Biology no solo evidencia una relación entre el metabolismo celular y la fragilidad, sino que sugiere que la medición de la respiración mitocondrial en células mononucleares de sangre periférica podría convertirse en un biomarcador útil para detectar etapas tempranas de la fragilidad. Este procedimiento, simple y mínimamente invasivo, tendría así un gran potencial para guiar intervenciones preventivas en tercera edad.

Respiración mitocondrial: clave para detectar fragilidad en mayores

Actualidad

Los investigadores Gonzalo Jorquera y Pamela Urrutia publicaron un paper en la revista Aging and Disease sobre los efectos de la microbiota intestinal para evitar enfermedades asociadas al envejecimiento, a través de un modelo preclínico de trasplante de un donante joven a uno mayor. Su estudio comprobó que este procedimiento podría beneficiar la salud cognitiva en la vejez.

Estudio: beneficios del trasplante de microbiota en personas mayores