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Decreto 44 y salud en el trabajo: programas de alimentación saludable como herramienta para prevenir inhabilitaciones laborales

La experiencia en contextos mineros demuestra que la incorporación de estrategias nutricionales permite reducir licencias médicas, evitar reubicaciones y favorecer la continuidad operativa. Programa de Salud y Bienestar Laboral del INTA de la Universidad de Chile en una faena con casi 100 trabajadores permitió la reincorporación laboral de 84% de los participantes, que inicialmente no estaban aptos para el trabajo en altura.

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Investigación chilena presenta alternativas sostenibles para enfrentar el tizón bacteriano en avellano europeo

INTA refuerza su estrategia de internacionalización con nuevas alianzas y movilidad académica

Conoce a tu enemigo: Estudio revela la compleja relación entre P. salmonis y sus fagos, clave para una salmonicultura más sustentable

INTA U. de Chile presenta su nueva imagen institucional en el camino hacia sus 50 años

De izquierda a derecha: Verónica Cornejo, vicepresidenta de la Comisión Superior de Autoevaluación Institucional de la Universidad de Chile; Alejandra Mizala, prorrectora U. de Chile; Francisco Pérez, director INTA; y Thomas Griggs, director ejecutivo de Acreditación Institucional.

Prorrectora Alejandra Mizala comparte los resultados del informe sobre autoevaluación con comunidad del INTA

Toma de muestra de sangre desde el talón de un recién nacido, procedimiento clave en la pesquisa neonatal para la detección temprana de enfermedades metabólicas.

Laboratorio de Enfermedades Metabólicas del INTA se une a la conmemoración del Día Mundial de la Pesquisa Neonatal

Se cumplen 9 años de la implementación de la Ley de Etiquetado de Alimentos: su impacto, según estudios CIAPEC INTA

Rectora socializa avances de la Universidad con las unidades académicas

Académicos INTA participan en libro de REDLANN sobre nutrigenómica

Red latinoamericana de investigación lanza libro sobre nutrigenómica y enfermedades neurodegenerativas con participación del INTA

Director del INTA U. de Chile, Francisco Pérez Bravo, es nombrado integrante del Directorio de CeTA

EE.UU. prohíbe colorantes sintéticos: Cómo se nombran en Chile y en qué productos están presentes

Seminario con especialistas del INTA y la Universidad de Chile abordó consumo de proteínas desde la nutrición, biodisponibilidad y sustentabilidad

Laboratorio de Micronutrientes del INTA Uchile obtiene resolución sanitaria que permite expandir sus servicios y capacidades científicas

Del laboratorio al plato: ¿Qué son los novel foods y por qué marcan el futuro de la alimentación?