Manipulación de Alimentos
Informaciones
- Gloria Vergara - Viola Lyon
- 9781401 - 9781425
- extensio@inta.cl - vlyon@inta.cl
Fecha y hora
Lugar
Dirigido a
Organiza
Valor
Objetivo General
• Entregar conocimientos y competencias sobre las bases y principios de la higiene y manipulación de los alimentos, para asegurar al consumidor un producto inocuo y de calidad.
Objetivos Especificos
• Entregar las bases conceptuales respecto a la importancia de las Enfermedades Transmitidas por los alimentos (ETA).
• Conocer cuáles son los peligros de contaminación asociados a la producción de alimentos (físicos, químicos y biológicos).
• Identificar las principales vías de contaminación de los alimentos.
• Determinar que debe hacer el manipulador para contribuir a la inocuidad de los alimentos.
• Conocer e identificar las normativas nacionales e internacionales que rigen la inocuidad alimentaria.
• Entregar los conceptos teóricos y prácticos sobre Buenas Prácticas de Manufactura e Higiene en la producción de alimentos.
• Entregar la base teórica del Sistema HACCP en la Industria de Alimentos.
Metodología
Modalidad Presencial. El curso se desarrollará a través de clases expositivas y un taller práctico
Organización del curso
Laboratorio de Microbiología y Probióticos del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Chile.
Director: Guillermo Figueroa Gronemeyer
Profesores participantes
• Miriam Troncoso (Tecnólogo Médico)
• Álvaro Figueroa (Ingeniero Agrónomo)
• Cristián López (Médico Veterinario)
• Fernanda Astudillo (Bioquímico)
• Pilar Sánchez (Médico Veterinario)
• Ninoska Cordero (Bioquímico)
Cupos: Mínimo 20 y Máximo 40
Comunicaciones INTA