INTA al da - 2022 - Ed. n

Dirección de Extensión y Comunicaciones INTA

 Noticias

Seminario sobre nuevas Guías Alimentarias Chilenas abordó sus bases biológicas, sociales y ambientales

Las GABA, fueron solicitadas por el Ministerio de Salud para luego ser elaboradas por diferentes académicas y académicos del INTA, de la Facultad de Ciencias Agronómicas y de la Facultad de Ciencias Sociales de la Universidad de Chile.

Leer más

Pesquisa neonatal en el INTA - U. Chile

Joven con alto puntaje PAES explica cómo el tratamiento de enfermedad metabólica le permitió un óptimo desarrollo cognitivo

Sergio Basulto Wilkomirsky, joven de 18 años con Fenilcetonuria, está entre los promedios más altos de su generación en la PAES, al haber obtenido 971 puntos en Matemáticas y 891 en Lenguaje. 

Leer más

Innovación El Mercurio

Prof. Jocelyn Fuentes es seleccionada entre los 200 rostros con que Chile está enfrentando las grandes transiciones globales

En un especial de su edición número 200 del cuerpo de Innovación, El Mercurio realiza la visibilización de líderes que desarrollan soluciones para ofrecer una mejor calidad de vida.

Leer más

Magíster de Envejecimiento y Calidad de Vida del INTA fue acreditado por la CNA por 5 años

Tras un destacado trabajo realizado por un equipo de académicas, académicos  y de la Unidad de Aseguramiento de la Calidad y Apoyo Docente de la Escuela de Postgrado del INTA, MECV obtuvo la acreditación correspondiente a cinco años por parte de la Comisión Nacional de Acreditación.

Leer más

Lecciones y avances en la implementación de la ley de “Sellos” en Chile

Ley de Etiquetado ha generado un cambio en los hábitos alimenticios de la población chilena, tanto en niños como en adultos. A cerca de siete años de su implementación, académicas de la Universidad de Chile hacen un balance de los aportes de esta normativa.

Leer más

Fondecyt Regular son adjudicados a dos académicas y un académico del INTA

ANID dio a conocer los proyectos seleccionados del Concurso Fondo Nacional de Desarrollo Científico y Tecnológico – Fondecyt Regular del 2023, siendo otorgado a tres académicos de nuestro instituto.

Leer más

Dos proyectos FONDECYT de Postdoctorado fueron adjudicados en el INTA

La investigadora Laís Benvenutti, patrocinada por el Prof. Adriano Costa de Camargo y Natalia Rebolledo de CIPAEC, patrocinada por la Prof. Camila Corvalán. Se unirán con sus proyectos de postdoctorado.

Leer más

Académico del INTA se adjudicó proyecto en concurso FONDECYT de Iniciación en investigación 2023

El Profesor Asistente Nicolás Tobar, de la Unidad de Nutrición Básica, se adjudicó el proyecto de Iniciación: “A study of the role of smoke cigarette-induced DNA damage and extracellular matrix stiffness on establishing the pro-tumor microenvironment by mammary stromal cells”.

Leer más

Finaliza con éxito Proyectos de Internacionalización UCH-1866 de la Universidad de Chile 2021-2022

“Estrategia para la consolidación de una gestión de internacionalización sostenible del Programa de Doctorado en Nutrición y Alimentos (DOCNUTAL)”  fue uno de los proyectos que finalizó.

Leer más

Artículos

De la Citogenética a la Citogenómica: genealogía del Laboratorio de Citogenética Molecular INTA

Por Lorena Santa María, Profesora Adjunta, Laboratorio de Citogenética Molecular, INTA -Universidad de Chile.

Leer más

La importancia del hierro en la población de bacterias presentes en las raíces de las plantas

Por Mauricio González, Profesor Titular, Unidad de Nutrición Básica, INTA, Universidad de Chile  y María Constanza Aguado Norese, Doctora© en Nutrición y Alimentos

Leer más

De vuelta al cultivo para evaluar el potencial de resistencia a antibióticos en bacterias ambientales

Por Javiera Ortiz-Severín, Prof. Asistente, INTA – U.Chile y Verónica Cambiazo, Prof. Titular, Lab. de Bioinformática y Expresión Génica, INTA – U.Chile y Millennium Institute Center for Genome

Leer más

Graduada

Yasna Franulic finaliza MNA con tesis sobre tratamiento dietético para la constipación crónica en pacientes pediátricos con discapacidad neurológica

Leer más

Apariciones en prensa

LUN | Las personas pasaron de comprar alimentos con sellos a comprar alimentos sin sellos
Radio Infinita | Premio de la Academia de Medicina de Chile a Dra. Camila Corvalán
Diario Estrategia | Vacaciones para personas celíacas: tips para disfrutar sin gluten
LUN | ¿Puede pasar 16 horas sin comer? Buscan voluntarios que hagan ayuno interminante
Diario UChile | Joven con alto puntaje PAES explica cómo el tratamiento de enfermedad metabólica le permitió un óptimo desarrollo cognitivo
La Tercera | El boom de los alimentos enriquecidos con proteínas: expertos detallan sus beneficios y derriban mito
El Mercurio | 200 rostros con que Chile está enfrentando las grandes transiciones globales de El Merurio

Oferta Académica 2023


Programas de Postgrado


Programas de Educación Continua


Programas de Extensión


© 2023, comunicaciones@inta.uchile.cl