INTA al día Octubre 2023 - Ed. n° 56

Dirección de Extensión y Comunicaciones INTA

 Noticias

Proyecto INTA: Único seleccionado de Latinoamérica para el programa Dynamic Resilience de Wellcome Leap

Profesor Gonzalo Jorquera liderará un proyecto de trasplantes de microbiota intestinal de donantes jóvenes en personas mayores para modificar su salud.

Leer más

INTA se reúne con una delegación de Guatemala para crear espacios de colaboración en temas de nutrición infantil

Representantes del Gobierno de Guatemala, la Municipalidad de la Ciudad de Guatemala, y directivos y académicos del INTA se reunieron para fomentar programas de nutrición en beneficio de la población guatemalteca.

Leer más

Certificación Plant Based INTA para alimentos sin ingredientes de origen animal

El INTA, a través de la Dirección de Asistencia Técnica, está ofreciendo recientemente una Certificación Plant Based que informa la ausencia de ingredientes de origen animal en sus alimentos.

Leer más

Ministerio de Salud reconoce a la profesora Judith Salinas del INTA por su trayectoria

La profesora de la Unidad de Nutrición -Pública fue reconocida por su trayectoria, al ser pionera en la instalación y desarrollo de la Promoción de Salud en Chile.

Leer más

 Artículos

Mecanismos del envejecimiento: el ataque de las “células zombie”

Por Roberto Bravo Sagua, Profesor Asistente, Unidad de Nutrición Pública, INTA - Universidad de Chile

Leer más

El agua es vida. El agua nutre. No deja a nadie atrás

Por Daniela Ojeda, Estudiante de Magíster en Ciencias Biológicas - Universidad de Chile. y Lee A. Meisel, Profesora Asociada, INTA - Universidad de Chile

Leer más

Cáncer de mama, ¿qué podemos hacer para prevenirlo?

Por Ana Pereira, Profesora Asociada, Unidad de Nutrición Pública, CIAPEC, INTA - Universidad de Chile

Leer más

 Estudiantes

Estudiantes que presentaron sus tesis de doctorado y magíster

Alumnado que ha culminado su postgrado entre mayo y agosto 2023.

Leer más

Silvia Castro de INTA recibe reconocimiento en Jornadas de SOCHINUT

Tres alumnas del Doctorado de Nutrición y Alimentos de la Universidad de Chile, en el marco de la XXIII Jornadas de Nutrición, fueron reconocidas con el Fondo de Desarrollo Científico Henri Nestlé 2023.

Leer más

 Apariciones en prensa

Cooperativa | ¿Cómo acompañar a personas con Alzheimer?
Cooperativa | "La gran porotada": Libro gratuito y online rescata la historia y recetas del poroto
Canal Via X | “La gran porotada”: El libro que rescata la historia y recetas del poroto chileno
TVN | Buenos días a todos. Cocina con historia: Porotos
El Desconcierto | Flan, ceviche y tartaleta: Innovadoras formas de consumir porotos más allá de las sopas
Cooperativa | Libro: "La Gran Porotada: Recetas e historias del poroto en Chile"
Ciencia y salud | Los beneficios del ejercicio para la salud mental
Nuevo Mundo | En el Día de la alimentación se releva la importancia del Agua
Pura noticia | Especialistas de la Universidad de Chile advierten: "No existe un medicamento que queme grasa"
Dínamo | Quemadores de grasa: ¿Qué consecuencias existen tras su consumo?
El Mercurio | Un patrimonio indiscutible: nada más chileno que los porotos
Ciencia y salud | Quemadores de grasas: ¿Qué son y cuáles son los cuidados que hay que tener en su consumo?


 Consejos de salud y vida saludable





Los huevos son un alimento versátil y lleno de beneficios para nuestra salud. Compartimos algunos consejos e información de lo que debemos saber acerca de este alimento realizados por hechos por el Programa de Salud Laboral de la Dirección de Asistencia Técnica del INTA.

 Reels

Habla el alumno Miguel Varas, Ingeniero en Industrias Alimentarias, quien cursa el Magíster en Nutrición y Alimentos mención Alimentos Saludables.

Carlos Osteicoechea, quien actualmente cursa el Magíster en Envejecimiento y Calidad de Vida nos cuenta por qué eligió este programa y las ventajas del mismo.

Conoce la experiencia de la alumna Paola González, quien actualmente cursa el Magíster en Alimentación y Nutrición Infanto Juvenil.


 EducaINTA



Programas Educativos

INTA de la Universidad de Chile

2024


Conoce algunos de los diplomas de Educación Continua y cursos de Extensión. Presentados por sus directoras y directores.


Ver más en @educainta



© 2023, comunicaciones@inta.uchile.cl