Convocatoria Becas INTA-Nestlé 2019

Convocatoria Becas INTA-Nestlé 2019
Las becas “INTA-Nestlé” tienen como finalidad contribuir al desarrollo académico e institucional del INTA, a través del apoyo económico de manutención a investigadores jóvenes que demuestren interés y potencial para ingresar a la carrera académica, promoviendo el compromiso con la investigación del instituto en áreas prioritarias. Temas: Los temas prioritarios de investigación están relacionados con el desarrollo de las Ciencias en el ámbito de la nutrición y Tecnología de alimentos (Plan de Desarrollo Institucional INTA 2015-2015). Se valorarán los proyectos que contemplen actividades conjuntas entre más de un grupo académico del Instituto y/o con grupos de otras unidades académicas. Dirigido a: Profesionales de nivel universitario con al menos grado de Magíster, candidato a Doctor y/o que posean la especialidad médica equivalente.

Para más detalles ingresar a los siguientes links:

Llamado a Becas INTA-Nestlé 2019

Bases Becas INTA-Nestlé 2019

PDI INTA 2015-2025

Galería de fotos

Últimas noticias

5 académicos y académicas INTA se adjudican proyectos Fondecyt Regular

Sus investigaciones abordan problemáticas actuales de nutrición y salud, considerando el estudio de las dietas infantiles mediante la comprensión de los entornos alimentarios, el potencial antioxidante de flavonoides mediado por ácido nítrico, el impacto de dietas ultraprocesadas en el microbioma intestinal infantil, lípidos funcionales para abordar enfermedades nutricionales y el análisis del papel de FKBP51 en la Enfermedad Hepática Esteatósica Asociada a Disfunción Metabólica (MASLD).

Prof. Lee Meisel en Tabla Periódica de Mujeres Científicas Chilenas

El reconocimiento, impulsado por la Biblioteca del Congreso Nacional, visibiliza el trabajo de 118 científicas a nivel nacional, incluyendo a más de 60 investigadoras y egresadas de la Universidad de Chile. Lee Meisel es una destacada investigadora en biotecnología vegetal, con una sólida formación en microbiología, genética molecular y biociencias ambientales. “La ciencia nunca es un camino solitario y este honor lo comparto con cada persona que ha contribuido a este viaje”, dice la profesora Meisel.

Estudiante de magíster del INTA entre las “25 Mujeres en la Ciencia"

Denisse Uribe es nutricionista y actualmente cursa el Magíster en Nutrición y Alimentos con mención en Nutrición Humana en el Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Casa de Bello. El premio es entregado por la compañía multinacional estadounidense 3M y busca reconocer, visibilizar y amplificar el trabajo de las mujeres científicas de América Latina y Canadá. En esta versión, 10 de las ganadoras representan a Brasil, 10 a México y tres a Colombia, una a Argentina y una a Chile.

INTA conmemoró el Día Internacional de la Mujer con masiva actividad

La Dirección de Igualdad de Género (DIGEN) del INTA convocó a un “desayuno reflexivo”, donde se compartieron ideas sobre cómo lograr, con acciones concretas, cambios en la equidad del entorno laboral. “Cada una de nosotras tiene un papel en esta historia. No se trata solo de grandes cambios, sino de pequeñas acciones diarias que puedan marcar la diferencia en nuestro entorno”, dijo la directora (s) de la DIGEN, Treicy Aceitón.