6 años de la Ley de Composición Nutricional de los Alimentos y su Publicidad

6 años de la Ley de Composición Nutricional de los Alimentos y su Publicidad

La Ley sobre el etiquetado de alimentos y su publicidad, más conocida como Ley de Etiquetado o de Sellos, es una normativa chilena impulsada para informar y orientar al consumidor hacia patrones de conducta saludable. Se implementó en 3 etapas entre 2016 y 2019, aumentando su exigencias en cada una de ellas.

Los objetivos de la Ley 20.606 son:
- Simplificar la información nutricional de los componentes de los alimentos relacionados con la obesidad y otras enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT).
- Proteger a niños, niñas y adolescentes de la publicidad de alimentos “ALTOS EN” nutrientes relacionados con la obesidad y ECNT.
- Mejorar la oferta y disponibilidad de alimentos en los establecimientos educacionales

En el aniversario de la ley, invitamos a revisar los siguientes enlaces:


Galería de fotos

Últimas noticias