INTA recibe a estudiantes de posgrado 2014

INTA recibe a estudiantes de posgrado 2014
Con la conferencia “El envejecimiento en Chile y los efectos sobre la salud de las desigualdades socioeconómicas”,dictada por la Profesora Titular del INTA, Senadora Universitaria y Miembro de Número de la Academia de Medicina, Dra. Cecilia Albala, el Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos, recibió a los nuevos alumnos de posgrado y postítulo. En el acto, realizado el pasado viernes 16 de mayo, la directora delINTA de la U. de Chile, Dra. Magdalena Araya, recordó la misión que don Andrés Bello le dio a la Universidad de Chile en su fundación: formar a los líderes del país y servir a todos los chilenos. “Y esta misión, señaló, es la que llevamos cada uno de nosotros en nuestra docencia, en investigación y en la interacción con el entorno y la comunidad”. “Nuestro esfuerzo en el posgrado, agregó la directora del INTA, se remonta a más de 35 años cuando los desafíos de la disciplina y la universidad eran muy distintos a los actuales. Hace más de tres décadas los desafíos de la nutrición se orientaban a remediar las alteraciones de carencia de nutrientes fundamentales que aún persistían en nuestro país. Hoy somos testigos de una realidad epidemiológica caracterizada por un aumento sustancial de las enfermedades crónicas no transmisibles que, en su mayoría, son el resultado de un patrón de alimentación excesiva e inadecuada, un sedentarismo creciente y el aumento progresivo de la obesidad. Por otro lado, la mayor expectativa de vida también ha abierto un frente muy importante en el envejecer saludable”. Por su parte, el director de la Escuela de Posgrado del INTA, profesor Juan Pablo Rodríguez, dio la bienvenida a los estudiantes que se integran a los distintos programas de posgrado; Cynthia Barrera, Hugo Cerda, Amanda D&rsquoEspesailles, Camila Dossi, Cristian Encina, Mónica Flores, José Luis Pino, Laura Prieto, al Doctorado en Nutrición y Alimentos; Edgar Alcarraz, Virginia Estévez, Andrea Fresard, Diana Morales, Valeria Olmedo, Francisco Pérez, Diego Vinueza, Alfredo Alarcón, Isabel Albadán, Katherine Elgueta, Carmen Gloria Guichapani, María Catalina Hernández, Gabriela Lizana, Constanza Méndez, Agustina Norambuena, Johanna Pacheco, Javiera Saavedra, Carolina Agurto, Carolina De la Rosa, Natalia Flores, Valerie Hamilton, Laura Iriarte, Fabián Lanuza, Carmen Gloria Martínez, Giannina Pomarolli, Gina Bautista, Gabriela Benedetti, Sofía Coñuecar, María Denise Oliva, Natalie Ríos, María Fernanda Sánchez y Francisca Villagrán, al Magíster en Nutrición y Alimentos en sus menciones Alimentos Saludables, Nutrición Clínica Adulta y Pediátrica, Nutrición Humana y Promoción de la Salud y Prevención de Enfermedades Asociadas a la Nutrición; José Miguel Aravena, Daniel Flores, Iris Gálvez, Claudia Olivares, Ester Pizarro, María de los Ángeles Spencer y Sonia Verdugo al Magíster en Envejecimiento y Calidad de Vida. En la oportunidad, se hizo entrega de las Becas Dr. José Miguel Celedón, a los alumnos Sofía Coñuecar Silva, Valerie Hamilton Violler, Francisco Pérez Sáez y Natalie Ríos Melgarejo. Las becas cubren el 100 por ciento del Arancel del Programa y se otorgan a aquellos postulantes al Programa de Magíster en Nutrición y Alimentos que se destaquen por sus méritos profesionales y académicos. Este año han sido posibles gracias al aporte de la Asociación de Productores Avícolas, DSM Nutritional Products y del INTA. Al mismo tiempo, se hizo entrega de un galvano recordatorio a los estudiantes que obtuvieron su grado Magíster en Nutrición y Alimentos durante el año académico 2013.

Galería de fotos

Últimas noticias