INTA define a su Director para el periodo 2018 - 2022

INTA define a su Director para el periodo 2018 - 2022

Hoy a partir de las 9.00 horas se realizará la votación del Director del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos. Los candidatos son: Profesor Jorge Martínez Winkler y Profesor Francisco Pérez Bravo.

Hoy a partir de las 9.00 horas se realizará la votación del Director del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos en la Sala Seminario 2. Los candidatos son: Profesor Jorge Martínez Winkler Profesor Francisco Pérez Bravo Una vez definida la nómina de Candidatos a Director se realizó un debate el lunes 4 de junio, moderado por Rodrigo Mayor, abogado del Campus Sur. En la ocasión ambos candidatos presentaron sus programas de trabajo y tuvieron la oportunidad de responder las preguntas del Comité de Búsqueda del INTA, de funcionarios, estudiantes y de algunos asistentes al encuentro. El prof. Martínez es Profesor Titular de la Universidad de Chile desde el año 2015, Licenciado en Bioquímica, de la Universidad de Chile (1971), en tanto el Prof. Pérez es Profesor Titular de la Universidad de Chile desde el año 2008, Licenciado en Bioquímica y Bioquímico (USACH) y Doctor en Ciencias Biológicas, mención Bioquímica y Biología Molecular (Universidad Complutense de Madrid), España.

Galería de fotos

Últimas noticias

Colaboración internacional: Visita estudiantes de la U. de Azuay

Diez estudiantes de la Maestría en Desarrollo e Innovación de Alimentos de la Universidad de Azuay, Cuenca, Ecuador, fueron recibidos en el Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile entre el 13 y el 17 de enero, como parte de una gira científico-tecnológica. El objetivo de esta visita fue que conocieran de cerca otras realidades en investigación relacionadas con los alimentos y la nutrición, ampliando su perspectiva para el diseño de productos funcionales o de interés industrial.

Lactancia como derecho y compromiso: INTA inaugura Sala de Lactancia

Con el objetivo de fortalecer el derecho a la lactancia materna y garantizar un entorno inclusivo, equitativo y saludable, el Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) inauguró una Sala de Lactancia destinada a académicas, personal administrativo, estudiantes y la comunidad en general. Este espacio fue impulsado por la Dirección del instituto y la Dirección de Igualdad de Género del INTA, y refleja el compromiso de la institución con la corresponsabilidad social y el bienestar.

SENAMA destaca resultados de la encuesta ESSALCAVI

La Dra. Cecilia Albala y el profesor Moisés Sandoval fueron invitados al Servicio Nacional del Adulto Mayor (SENAMA) para presentar los resultados del estudio. La directora nacional de SENAMA, Claudia Asmad Palomo, valoró la información "porque nos permite fundamentar nuestras políticas públicas en evidencia científica".