INTA define a su Director para el periodo 2018 - 2022

INTA define a su Director para el periodo 2018 - 2022

Hoy a partir de las 9.00 horas se realizará la votación del Director del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos. Los candidatos son: Profesor Jorge Martínez Winkler y Profesor Francisco Pérez Bravo.

Hoy a partir de las 9.00 horas se realizará la votación del Director del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos en la Sala Seminario 2. Los candidatos son: Profesor Jorge Martínez Winkler Profesor Francisco Pérez Bravo Una vez definida la nómina de Candidatos a Director se realizó un debate el lunes 4 de junio, moderado por Rodrigo Mayor, abogado del Campus Sur. En la ocasión ambos candidatos presentaron sus programas de trabajo y tuvieron la oportunidad de responder las preguntas del Comité de Búsqueda del INTA, de funcionarios, estudiantes y de algunos asistentes al encuentro. El prof. Martínez es Profesor Titular de la Universidad de Chile desde el año 2015, Licenciado en Bioquímica, de la Universidad de Chile (1971), en tanto el Prof. Pérez es Profesor Titular de la Universidad de Chile desde el año 2008, Licenciado en Bioquímica y Bioquímico (USACH) y Doctor en Ciencias Biológicas, mención Bioquímica y Biología Molecular (Universidad Complutense de Madrid), España.

Galería de fotos

Últimas noticias

Estudio revela la compleja relación entre P. salmonis y sus fagos

Investigación liderada por el académico Jaime Romero y la investigadora Carolina Ramírez, del Laboratorio de Biotecnología de Alimentos del INTA de la Universidad de Chile, analiza el genoma de P. salmonis e identifica regiones de profagos y sistemas de defensa antífago. Los hallazgos abren nuevas oportunidades para diseñar terapias alternativas al uso de antibióticos en acuicultura.

De izquierda a derecha: Verónica Cornejo, vicepresidenta de la Comisión Superior de Autoevaluación Institucional de la Universidad de Chile; Alejandra Mizala, prorrectora U. de Chile; Francisco Pérez, director INTA; y Thomas Griggs, director ejecutivo de Acreditación Institucional.

Acreditación Institucional

Prorrectora comparte los resultados del informe sobre autoevaluación

Del INTA se valoró la formación inter y transdisciplinaria que imparte en sus postgrados, así como su incidencia en la sociedad mediante la vinculación tecnológica con el sector productivo y de la certificación de alimentos de consumo humano y animal. El director del instituto, Francisco Pérez, sostuvo que la autoevaluación para la acreditación “es un ejercicio de crecimiento institucional que permite realizar mejoras, potenciar las capacidades y responder a las necesidades que nos plantea el país”.