INTA define a su Director para el periodo 2018 - 2022

INTA define a su Director para el periodo 2018 - 2022

Hoy a partir de las 9.00 horas se realizará la votación del Director del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos. Los candidatos son: Profesor Jorge Martínez Winkler y Profesor Francisco Pérez Bravo.

Hoy a partir de las 9.00 horas se realizará la votación del Director del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos en la Sala Seminario 2. Los candidatos son: Profesor Jorge Martínez Winkler Profesor Francisco Pérez Bravo Una vez definida la nómina de Candidatos a Director se realizó un debate el lunes 4 de junio, moderado por Rodrigo Mayor, abogado del Campus Sur. En la ocasión ambos candidatos presentaron sus programas de trabajo y tuvieron la oportunidad de responder las preguntas del Comité de Búsqueda del INTA, de funcionarios, estudiantes y de algunos asistentes al encuentro. El prof. Martínez es Profesor Titular de la Universidad de Chile desde el año 2015, Licenciado en Bioquímica, de la Universidad de Chile (1971), en tanto el Prof. Pérez es Profesor Titular de la Universidad de Chile desde el año 2008, Licenciado en Bioquímica y Bioquímico (USACH) y Doctor en Ciencias Biológicas, mención Bioquímica y Biología Molecular (Universidad Complutense de Madrid), España.

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INTA presenta los resultados de Índice de Riesgo de Obesidad Infantil

El Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile presentó la segunda edición este estudio, que utiliza datos de fuentes oficiales para analizar cuatro dimensiones clave: salud, socioeconómica, entorno comunal y entorno educacional. La actual versión consideró el análisis 95 comunas con más de 50.000 habitantes: La Pintana lidera el ranking nacional de riesgo de obesidad, seguida por Alto Hospicio (Región de Tarapacá) y San Vicente (O'Higgins). En contraste, las comunas con menor riesgo son Vitacura, Las Condes y Lo Barnechea, las tres en la Región Metropolitana. Este estudio busca aportar al diseño de políticas públicas y locales más eficientes para

Pescados y mariscos

Nutrición en Semana Santa: el rol del omega 3 en una dieta saludable

Con motivo de la Pascua de Resurrección y el tradicional aumento de la demanda por productos del mar académicos del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile explican los beneficios del consumo de omega 3 y comparten una tabla con los pescados y mariscos con mayores niveles de este aceite esencial para nuestra salud: en primer lugar se encuentra la caballa. Organizaciones internacionales como la FAO y la OMS recomiendan un consumo diario de 250-500 mg. En este contexto, también cobra relevancia la educación en prácticas seguras de manipulación y preparación.

Consumo de productos del mar: oportunidad para mejorar salud pública

El aumento de productos marinos en la dieta permite incrementar el aporte de nutrientes de elevado valor biológico, como los ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga del tipo omega-3 (n-3 LCPUFA), en particular el ácido eicosapentaenoico (EPA) y el ácido docosahexaenoico (DHA), ampliamente reconocidos por sus beneficios para la salud cardiovascular, neurológica y metabólica de la población.