Tabla de Composición de Alimentos 2018

Tabla de Composición de Alimentos 2018
Está disponible el Libro “Tabla de Composición de Alimentos”, esta publicación es una recopilación de datos de las siguientes fuentes de información: Tabla de Composición Química de Alimentos Chilenos (Schmidt-Hebbel y cols, 1990), United States Departament of Agriculture, Agricultural Reserch USDA Food Composition Databases (disponible en https://ndb.nal.usda.gov/ndb) y datos analíticos obtenidos en el Centro de Alimentos del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos Doctor Fernando Monckeberg Barros. El dato de composición nutricional de los alimentos con formulaciones especiales está tomado de la rotulación declarada en el envase en los periodos 2016 – 2017 y algunos productos disponibles en el mercado, fueron registrados de la rotulación declarada en los envases en el periodo 2016 - 2018. Esta herramienta es de utilidad para profesionales, técnicos y alumnos del área de los alimentos y de la nutrición. Autores: Isabel Zacarías H. Lorena Barrios L. Carmen Gloria González G. Tomara Loeff W. Gloria Vera A. Valor: $25.000 ¿Dónde adquirirlo?: En la Biblioteca del INTA (El Líbano, 5524, Macul) Horario de venta: lunes y miércoles de 09:00 a 12:30 horas. Consultas al 229781409 o a aflores@inta.uchile.cl

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Primer estudio que abarca quinoma de salmón del Atlántico

Un equipo de investigadores del Laboratorio de Genómica y Genética de Interacciones Biológicas (LG²IB) de la Universidad de Chile e INTA, liderado por el Dr. Rodrigo Pulgar, ha logrado identificar y caracterizar por primera vez el quinoma completo del salmón del Atlántico (Salmo salar). El quinoma comprende el conjunto total de proteínas quinasas codificadas en el genoma de un organismo. Estas enzimas son cruciales, ya que fosforilan a otras proteínas para amplificar y transducir señales celulares, permitiendo así la respuesta a estímulos ambientales.