Seminario Internacional en Inocuidad Microbiológica de Alimentos

Seminario Internacional en Inocuidad Microbiológica de Alimentos

Ver evento en calendario | Formulario de Inscripción

El viernes 16 de noviembre se realizará en INTA el Seminario Internacional en Inocuidad Microbiológica de Alimentos, una jornada en la que participarán destacados investigadores chilenos y extranjeros para revisar los avances y tendencias a nivel mundial en la industria de los alimentos. La producción de alimentos es el segundo ingreso más importante de país y la inocuidad alimentaria es fundamental para mantener ese estatus. La contaminación de alimentos por patógenos es un problema de salud pública a nivel mundial y es responsable de generar importantes pérdidas económicas en los países y serios problemas de salud en la población. Dentro de los agentes causales son 4 patógenos los que destacan por la importancia de los cuadros clínicos que causan y la morbimortalidad asociada:
  • Listeria monocytogenes
  • Salmonella spp
  • Campylobacter spp
  • E. coli productora de Shigatoxinas.
En este seminario se presentará una actualización acerca de los nuevos hallazgos en microbiología de los alimentos e inocuidad asociada a estos 4 patógenos con respecto a su prevalencia en Chile y en el mundo, los nuevos avances en el conocimiento de su patogenia y las estrategias de control de estos patógenos que utiliza la industria de alimentos. Además, de nuevas tendencias en inocuidad alimentaria y vigilancia epidemiológica de bacterias aisladas desde alimentos.
La producción de alimentos es el segundo ingreso más importante de país y la inocuidad alimentaria es fundamental para mantener ese estatus

¿Quiénes pueden asistir?

Está dirigido al sector alimentos, en especial a estudiantes y académicos, empresas de alimentos, funcionarios de ministerios y agencias relacionadas a la inocuidad alimentaria, académicos, etc.

¿Cuándo y dónde se realizará?

El evento se realizará en el teatro del INTA el día viernes 16 de noviembre desde las 8:30 AM y contará con la visita de expertos nacionales e internacionales en los temas a tratar. Los asistentes deben rellenar los campos del formulario de inscripción aquí

¿Quiénes son los conferencistas invitados?

Marc Allard, PhD. Research Microbiologist, Senior Biomedical Research Services Officer Food and Drug Administration, Office of Regulatory Science Division of Microbiology, HFS-712 5100 Paint Branch Parkway College Park, MD 20740 Shaohua Zhao, DVM, MPVM, PhD Senior Research Scientist Division of Animal and Food Microbiology Center for Veterinary Medicine Food and Drug Administration 8401 Muirkirk Road Mod 2, Room G109 Laurel, MD 20708 Eric Stevens, PhD Commissioner�s Fellow Genomics coordinator Food and Drug Administration, Office of Regulatory Science Division of Microbiology 5100 Paint Branch Parkway College Park, MD 20740 Magaly Toro, MV, Mag Cs., PhD Profesor asistente Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) Universidad de Chile Santiago, Chile Angélica Reyes-Jara, PhD Profesor asociado Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) Universidad de Chile Santiago, Chile Andrea Moreno Switt, PhD Profesor asociado Universidad Andrés Bello Santiago, Chile Lisette Lapierre, PhD Profesor asistente Universidad de Chile Santiago, Chile Juan Carlos Hormazábal, PhD Jefe Departamento de Enfermedades Infecciosas Instituto de Salud Pública Santiago, Chile

Galería de fotos

Últimas noticias