INTA en los medios octubre 2018

INTA en los medios octubre 2018
 
Tema Medio Fecha Link
Envejecimiento positivo El Dínamo 01-10-2018 Leer
A menor poder adquisitivo, mayor riesgo de desarrollar cáncer UPLA 01-10-2018 Leer
Berries americanos podrían prevenir la diabetes Mega 03-10-2018 Leer
App chilena detecta la sarcopenia El Definido 05-10-2018 Leer
Detectar enfermedades raras en neonatos evita muerte de 200 al año Cooperativa 08-10-2018 Leer
El arca de Noé de microbios benéficos para la salud Emol 08-10-2018 Leer
Escudriñan los beneficios de los microorganismos autóctonos Emol 10-10-2018 Leer
El consumidor, la clave para prevenir enfermedades transmitidas por alimentos EE El Mercurio 11-10-2018 Leer
Semillas, restos de pescado y moscas: nueva fuente de aceites Emol 16-10-2018 Leer
Día de las Frutas y Verduras Publimetro 18-10-2018 Leer
Chile: 2° lugar en obesidad de la OCDE LUN 19-10-2018 Leer
Chile: 2° lugar en obesidad de la OCDE Tele13 Radio 21-10-2018 Leer
Certificación de alimentos INTA El Mercurio 25-10-2018 Leer
PKU: enfermedad que causa daños severos al consumir proteína Radio Biobio 29-10-2018 Leer
¿Es bueno o malo comer huevos todos los días? Qué Pasa 29-10-2018 Leer
En Halloween: Frutas en vez de dulces La Tercera 29-10-2018 Leer
Consumo de lácteos en niños 24H 29-10-2018 Leer

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Últimas noticias

Estudio revela la compleja relación entre P. salmonis y sus fagos

Investigación liderada por el académico Jaime Romero y la investigadora Carolina Ramírez, del Laboratorio de Biotecnología de Alimentos del INTA de la Universidad de Chile, analiza el genoma de P. salmonis e identifica regiones de profagos y sistemas de defensa antífago. Los hallazgos abren nuevas oportunidades para diseñar terapias alternativas al uso de antibióticos en acuicultura.

De izquierda a derecha: Verónica Cornejo, vicepresidenta de la Comisión Superior de Autoevaluación Institucional de la Universidad de Chile; Alejandra Mizala, prorrectora U. de Chile; Francisco Pérez, director INTA; y Thomas Griggs, director ejecutivo de Acreditación Institucional.

Acreditación Institucional

Prorrectora comparte los resultados del informe sobre autoevaluación

Del INTA se valoró la formación inter y transdisciplinaria que imparte en sus postgrados, así como su incidencia en la sociedad mediante la vinculación tecnológica con el sector productivo y de la certificación de alimentos de consumo humano y animal. El director del instituto, Francisco Pérez, sostuvo que la autoevaluación para la acreditación “es un ejercicio de crecimiento institucional que permite realizar mejoras, potenciar las capacidades y responder a las necesidades que nos plantea el país”.