INTA en los medios octubre 2018

INTA en los medios octubre 2018
 
Tema Medio Fecha Link
Envejecimiento positivo El Dínamo 01-10-2018 Leer
A menor poder adquisitivo, mayor riesgo de desarrollar cáncer UPLA 01-10-2018 Leer
Berries americanos podrían prevenir la diabetes Mega 03-10-2018 Leer
App chilena detecta la sarcopenia El Definido 05-10-2018 Leer
Detectar enfermedades raras en neonatos evita muerte de 200 al año Cooperativa 08-10-2018 Leer
El arca de Noé de microbios benéficos para la salud Emol 08-10-2018 Leer
Escudriñan los beneficios de los microorganismos autóctonos Emol 10-10-2018 Leer
El consumidor, la clave para prevenir enfermedades transmitidas por alimentos EE El Mercurio 11-10-2018 Leer
Semillas, restos de pescado y moscas: nueva fuente de aceites Emol 16-10-2018 Leer
Día de las Frutas y Verduras Publimetro 18-10-2018 Leer
Chile: 2° lugar en obesidad de la OCDE LUN 19-10-2018 Leer
Chile: 2° lugar en obesidad de la OCDE Tele13 Radio 21-10-2018 Leer
Certificación de alimentos INTA El Mercurio 25-10-2018 Leer
PKU: enfermedad que causa daños severos al consumir proteína Radio Biobio 29-10-2018 Leer
¿Es bueno o malo comer huevos todos los días? Qué Pasa 29-10-2018 Leer
En Halloween: Frutas en vez de dulces La Tercera 29-10-2018 Leer
Consumo de lácteos en niños 24H 29-10-2018 Leer

Galería de fotos

Últimas noticias

Colaboración internacional: Visita estudiantes de la U. de Azuay

Diez estudiantes de la Maestría en Desarrollo e Innovación de Alimentos de la Universidad de Azuay, Cuenca, Ecuador, fueron recibidos en el Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile entre el 13 y el 17 de enero, como parte de una gira científico-tecnológica. El objetivo de esta visita fue que conocieran de cerca otras realidades en investigación relacionadas con los alimentos y la nutrición, ampliando su perspectiva para el diseño de productos funcionales o de interés industrial.

Lactancia como derecho y compromiso: INTA inaugura Sala de Lactancia

Con el objetivo de fortalecer el derecho a la lactancia materna y garantizar un entorno inclusivo, equitativo y saludable, el Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) inauguró una Sala de Lactancia destinada a académicas, personal administrativo, estudiantes y la comunidad en general. Este espacio fue impulsado por la Dirección del instituto y la Dirección de Igualdad de Género del INTA, y refleja el compromiso de la institución con la corresponsabilidad social y el bienestar.

SENAMA destaca resultados de la encuesta ESSALCAVI

La Dra. Cecilia Albala y el profesor Moisés Sandoval fueron invitados al Servicio Nacional del Adulto Mayor (SENAMA) para presentar los resultados del estudio. La directora nacional de SENAMA, Claudia Asmad Palomo, valoró la información "porque nos permite fundamentar nuestras políticas públicas en evidencia científica".