INTA en los medios octubre 2018

INTA en los medios octubre 2018
 
Tema Medio Fecha Link
Envejecimiento positivo El Dínamo 01-10-2018 Leer
A menor poder adquisitivo, mayor riesgo de desarrollar cáncer UPLA 01-10-2018 Leer
Berries americanos podrían prevenir la diabetes Mega 03-10-2018 Leer
App chilena detecta la sarcopenia El Definido 05-10-2018 Leer
Detectar enfermedades raras en neonatos evita muerte de 200 al año Cooperativa 08-10-2018 Leer
El arca de Noé de microbios benéficos para la salud Emol 08-10-2018 Leer
Escudriñan los beneficios de los microorganismos autóctonos Emol 10-10-2018 Leer
El consumidor, la clave para prevenir enfermedades transmitidas por alimentos EE El Mercurio 11-10-2018 Leer
Semillas, restos de pescado y moscas: nueva fuente de aceites Emol 16-10-2018 Leer
Día de las Frutas y Verduras Publimetro 18-10-2018 Leer
Chile: 2° lugar en obesidad de la OCDE LUN 19-10-2018 Leer
Chile: 2° lugar en obesidad de la OCDE Tele13 Radio 21-10-2018 Leer
Certificación de alimentos INTA El Mercurio 25-10-2018 Leer
PKU: enfermedad que causa daños severos al consumir proteína Radio Biobio 29-10-2018 Leer
¿Es bueno o malo comer huevos todos los días? Qué Pasa 29-10-2018 Leer
En Halloween: Frutas en vez de dulces La Tercera 29-10-2018 Leer
Consumo de lácteos en niños 24H 29-10-2018 Leer

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Últimas noticias

INTA presenta los resultados de Índice de Riesgo de Obesidad Infantil

El Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile presentó la segunda edición este estudio, que utiliza datos de fuentes oficiales para analizar cuatro dimensiones clave: salud, socioeconómica, entorno comunal y entorno educacional. La actual versión consideró el análisis 95 comunas con más de 50.000 habitantes: La Pintana lidera el ranking nacional de riesgo de obesidad, seguida por Alto Hospicio (Región de Tarapacá) y San Vicente (O'Higgins). En contraste, las comunas con menor riesgo son Vitacura, Las Condes y Lo Barnechea, las tres en la Región Metropolitana. Este estudio busca aportar al diseño de políticas públicas y locales más eficientes para

Pescados y mariscos

Nutrición en Semana Santa: el rol del omega 3 en una dieta saludable

Con motivo de la Pascua de Resurrección y el tradicional aumento de la demanda por productos del mar académicos del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile explican los beneficios del consumo de omega 3 y comparten una tabla con los pescados y mariscos con mayores niveles de este aceite esencial para nuestra salud: en primer lugar se encuentra la caballa. Organizaciones internacionales como la FAO y la OMS recomiendan un consumo diario de 250-500 mg. En este contexto, también cobra relevancia la educación en prácticas seguras de manipulación y preparación.

Consumo de productos del mar: oportunidad para mejorar salud pública

El aumento de productos marinos en la dieta permite incrementar el aporte de nutrientes de elevado valor biológico, como los ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga del tipo omega-3 (n-3 LCPUFA), en particular el ácido eicosapentaenoico (EPA) y el ácido docosahexaenoico (DHA), ampliamente reconocidos por sus beneficios para la salud cardiovascular, neurológica y metabólica de la población.