Alimentación Saludable para un Mundo Sostenible

Alimentación Saludable para un Mundo Sostenible
Durante las últimas décadas, el crecimiento de la población en el mundo ha sido exponencial, lo que ha exigido una mayor disponibilidad de alimentos y la conducente intensificación de la producción. Al mismo tiempo, para responder a este desafío, la industria alimentaria ha debido poner el foco en la sostenibilidad y calidad más saludable y nutritiva de los alimentos. En atención a esta coyuntura, el pasado 5 de diciembre, se desarrolló el IX seminario 2018 “Intensificación sostenible de la producción frutícola, vinícola y hortícola para una alimentación saludable”, organizado por la Academia Chilena de Ciencias Agronómicas y llevado a cabo en la Universidad de Talca. El Seminario tuvo como objetivo abordar los nuevos campos del conocimiento científico y tecnológico, enfocado en las Ciencias Agronómicas, que propicien la búsqueda de puntos en común de las diversas visiones, en pos de una solución integral a la situación local y mundial. Es en este contexto, en que el Dr. Fernando Vio del Río, profesor titular INTA - U. de Chile y presidente de la Corporación 5 al Día, participó como docente invitado en la ponencia “Alimentación saludable y pérdida de alimentos”. Exponiendo una mirada especializada acerca de las necesidad de consumir más frutas y verduras y, además, de cómo aprovechar estos alimentos en su totalidad, para reducir el alto índice de pérdidas y desperdicios en los hogares. Una experiencia que ojalá ayude a sentar las bases para comenzar a resolver algunos de estos problemas, que urgen nuestra atención y compromiso.  
Aporte 5 al día

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