Llamado a concurso académico

Llamado a concurso académico
Llamamos a concurso para el cargo de carrera académica ordinaria (44 horas semanales) en el área de biocontrol de bacterias patógenas en el rubro de alimentos, y/o control de patógenos específicamente en recursos biológicos como bacteriófagos. Requisitos:
  • Poseer grado de Doctor en Ciencias Silvoagropecuarias, Biotecnología o Ciencias Biológicas en un Programa acreditado nacional o extranjero.
  • Experiencia en proyectos competitivos en el ámbito de la biotecnología asociada a agroalimentos o ciencias de alimentos.
  • Compromiso evidente para llevar a cabo docencia y dirección de tesis de pre y postgrado.
  • Contar con red nacional de investigadores o centros para trabajo en conjunto que permita la generación de proyectos y publicaciones. Además, contar una red internacional y/o pasantías en centros de perfeccionamiento en el extranjero.
Debe presentar curriculum vitae, plan de desarrollo académico (compatible con el Plan de Desarrollo Institucional PDI del INTA) incluyendo objetivos explícitos y metas evaluables (máx. 2 páginas), dos cartas de referencia de personas destacadas en el área señalada, propuesta de docencia de postgrado y copia de sus tres publicaciones más relevantes. Nota: La jerarquía académica y renta se asignarán de acuerdo a la evaluación académica de los antecedentes curriculares del candidato seleccionado. Enviar postulacion a : direccion@inta.uchile.cl Teléfono: 229781411 - 229781497   Bases del concurso: Bases Concurso Académico PDI INTA: PDI INTA Fechas para presentar postulaciones desde el día 23 de diciembre 2018 hasta 6 de Enero 2019.

Galería de fotos

Últimas noticias

Estudio: beneficios del trasplante de microbiota en personas mayores

Los investigadores Gonzalo Jorquera y Pamela Urrutia publicaron un paper en la revista Aging and Disease sobre los efectos de la microbiota intestinal para evitar enfermedades asociadas al envejecimiento, a través de un modelo preclínico de trasplante de un donante joven a uno mayor. Su estudio comprobó que este procedimiento podría beneficiar la salud cognitiva en la vejez.

Compromiso con la excelencia

U. de Chile entrega Informe de Autoevaluación y avanza en acreditación

Con la entrega del documento a la Comisión Nacional de Acreditación (CNA), la Universidad de Chile inicia una nueva etapa en su proceso de acreditación. Más de 200 personas participaron directamente en su elaboración y más de 15 mil miembros de la comunidad universitaria respondieron la encuesta de percepción. El texto reconoce los avances institucionales desde 2018, identifica desafíos prioritarios y orienta el compromiso con la mejora continua para alcanzar la excelencia en todos sus ámbitos.

Descubre los avances y desafíos de la Dirección de I+D del INTA UChile

Desde mayo de 2022, esta dirección liderada por Rodrigo Pulgar Tejo cuenta con oficina propia, equipo ampliado y procesos estandarizados para gestionar fondos y proyectos. Gracias a recursos internos, “matching funds” internacionales y aportes de PEEI, CINUT y Nestlé, enfrenta desafíos como atraer postdoctorados, elevar su productividad científica, modernizar laboratorios y lanzar la primera revista científica del instituto.

Subproductos de pescado: fuente sostenible de omega-3 EPA y DHA

Los subproductos marinos, como cabezas y vísceras de pescado, podrían transformarse en una valiosa fuente de omega-3, impulsando una industria más sostenible y saludable. Investigaciones del Laboratorio de Lípidos del INTA de la Universidad de Chile revelan su alto contenido en EPA y DHA, nutrientes clave para la salud cardiovascular y cognitiva.