Llamado a concurso académico

Llamado a concurso académico
Llamamos a concurso para el cargo de carrera académica ordinaria (44 horas semanales) en el área de biocontrol de bacterias patógenas en el rubro de alimentos, y/o control de patógenos específicamente en recursos biológicos como bacteriófagos. Requisitos:
  • Poseer grado de Doctor en Ciencias Silvoagropecuarias, Biotecnología o Ciencias Biológicas en un Programa acreditado nacional o extranjero.
  • Experiencia en proyectos competitivos en el ámbito de la biotecnología asociada a agroalimentos o ciencias de alimentos.
  • Compromiso evidente para llevar a cabo docencia y dirección de tesis de pre y postgrado.
  • Contar con red nacional de investigadores o centros para trabajo en conjunto que permita la generación de proyectos y publicaciones. Además, contar una red internacional y/o pasantías en centros de perfeccionamiento en el extranjero.
Debe presentar curriculum vitae, plan de desarrollo académico (compatible con el Plan de Desarrollo Institucional PDI del INTA) incluyendo objetivos explícitos y metas evaluables (máx. 2 páginas), dos cartas de referencia de personas destacadas en el área señalada, propuesta de docencia de postgrado y copia de sus tres publicaciones más relevantes. Nota: La jerarquía académica y renta se asignarán de acuerdo a la evaluación académica de los antecedentes curriculares del candidato seleccionado. Enviar postulacion a : direccion@inta.uchile.cl Teléfono: 229781411 - 229781497   Bases del concurso: Bases Concurso Académico PDI INTA: PDI INTA Fechas para presentar postulaciones desde el día 23 de diciembre 2018 hasta 6 de Enero 2019.

Galería de fotos

Últimas noticias

Colaboración internacional: Visita estudiantes de la U. de Azuay

Diez estudiantes de la Maestría en Desarrollo e Innovación de Alimentos de la Universidad de Azuay, Cuenca, Ecuador, fueron recibidos en el Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile entre el 13 y el 17 de enero, como parte de una gira científico-tecnológica. El objetivo de esta visita fue que conocieran de cerca otras realidades en investigación relacionadas con los alimentos y la nutrición, ampliando su perspectiva para el diseño de productos funcionales o de interés industrial.

Lactancia como derecho y compromiso: INTA inaugura Sala de Lactancia

Con el objetivo de fortalecer el derecho a la lactancia materna y garantizar un entorno inclusivo, equitativo y saludable, el Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) inauguró una Sala de Lactancia destinada a académicas, personal administrativo, estudiantes y la comunidad en general. Este espacio fue impulsado por la Dirección del instituto y la Dirección de Igualdad de Género del INTA, y refleja el compromiso de la institución con la corresponsabilidad social y el bienestar.

SENAMA destaca resultados de la encuesta ESSALCAVI

La Dra. Cecilia Albala y el profesor Moisés Sandoval fueron invitados al Servicio Nacional del Adulto Mayor (SENAMA) para presentar los resultados del estudio. La directora nacional de SENAMA, Claudia Asmad Palomo, valoró la información "porque nos permite fundamentar nuestras políticas públicas en evidencia científica".