Llamado a concurso académico

Llamado a concurso académico
Llamamos a concurso para el cargo de carrera académica ordinaria (44 horas semanales) en el área de biocontrol de bacterias patógenas en el rubro de alimentos, y/o control de patógenos específicamente en recursos biológicos como bacteriófagos. Requisitos:
  • Poseer grado de Doctor en Ciencias Silvoagropecuarias, Biotecnología o Ciencias Biológicas en un Programa acreditado nacional o extranjero.
  • Experiencia en proyectos competitivos en el ámbito de la biotecnología asociada a agroalimentos o ciencias de alimentos.
  • Compromiso evidente para llevar a cabo docencia y dirección de tesis de pre y postgrado.
  • Contar con red nacional de investigadores o centros para trabajo en conjunto que permita la generación de proyectos y publicaciones. Además, contar una red internacional y/o pasantías en centros de perfeccionamiento en el extranjero.
Debe presentar curriculum vitae, plan de desarrollo académico (compatible con el Plan de Desarrollo Institucional PDI del INTA) incluyendo objetivos explícitos y metas evaluables (máx. 2 páginas), dos cartas de referencia de personas destacadas en el área señalada, propuesta de docencia de postgrado y copia de sus tres publicaciones más relevantes. Nota: La jerarquía académica y renta se asignarán de acuerdo a la evaluación académica de los antecedentes curriculares del candidato seleccionado. Enviar postulacion a : direccion@inta.uchile.cl Teléfono: 229781411 - 229781497   Bases del concurso: Bases Concurso Académico PDI INTA: PDI INTA Fechas para presentar postulaciones desde el día 23 de diciembre 2018 hasta 6 de Enero 2019.

Galería de fotos

Últimas noticias

Universidad de Chile Podcast

Revelan alto consumo de bebidas energéticas en escolares de Chiloé

Investigadores del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Chile descubrieron que menos de un 10% de los escolares del Liceo Bicentenario Insular de Achao consume la cantidad de agua recomendada y un 37,2% consume bebidas energéticas semanalmente. El estudio se realizó en el marco de un diagnóstico para la aplicación de un modelo piloto de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) que busca revertir la mala alimentación en escolares.

Colaboración internacional

Investigadora Karen Fuenzalida realiza pasantía en el Hospital de Roma

La investigadora del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Chile, Karen Fuenzalida, realizó una estadía de investigación en el laboratorio del Hospital Pediátrico Bambino Gesù ubicado en Roma - Italia con la finalidad de desarrollar un proyecto que aplica la metabolómica e inteligencia artificial para mejorar el seguimiento de pacientes afectados por errores innatos del metabolismo.

Encuentro de Participantes CIAPEC

Actividad CIAPEC convocó a más de 400 personas en el INTA

El pasado sábado 13 de abril se desarrolló el Encuentro de Participantes CIAPEC 2024, actividad de extensión y vinculación con el medio que contó con el apoyo d la Dirección de Extensión y Comunicaciones DEXCOM del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile, que reunió a 125 participantes de las diversas cohortes de estudio de CIAPEC y a sus familias.