INTA en los medios 2017

INTA en los medios 2017
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Medio
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En INTA se lanza la ampliación al programa de alimentación complementaria para enfermos metabólicos
TVN
09-06-2017
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Alimentación sana: Consultamos a los expertos y derribamos mitos sobre la alimentación sana
13C
05-07-2017
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Expertos entregan claves para la dieta ideal en cada década
Hoy x Hoy
25-07-2017
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Descubre por qué no recomiendan cocinar con utensilios de madera
TVN
24-08-2017
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Estudio muestra cómo incide el tipo de alimentos consumidos en el puntaje de notas para la PSU
La Tercera
04-09-2017
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¿Cuántas calorías tiene una empanada, choripán o una copa de vino?
AhoraNoticias
14-09-2017
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Continuidad en Políticas Públicas
EL Mercurio
21-09-2017
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Últimas noticias

Laboratorio de Micronutrientes del INTA obtiene resolución sanitaria

Este laboratorio de investigación y análisis clínico -antes conocido como Unidad de Hematología- corresponde a uno de los laboratorios fundadores del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile. Tras obtener la resolución sanitaria N° 2413236533 emitida por el Ministerio de Salud, fortalece la investigación que hoy desarrolla en Micronutrientes, amplía la oferta de servicios a terceros y consolida su papel estratégico en salud pública, diagnóstico clínico y transferencia tecnológica, incorporando nuevos estándares de calidad, trazabilidad y bioseguridad.

Del laboratorio al plato: qué son los novel foods y su futuro

Desde insectos comestibles hasta alimentos con nanotecnología, los novel foods están transformando la forma en que concebimos lo que comemos. La Dra. Johana López Polo, investigadora del INTA de la Universidad de Chile, explica sus beneficios, desafíos regulatorios y el rol clave de la confianza del consumidor en su adopción.

MicroARNs hipotalámicos: clave en envejecimiento y longevidad cerebral

El estudio “A Brain Anti-Senescence Transcriptional Program Triggered by Hypothalamic-Derived Exosomal microRNAs” propone que los microARNs (miARNs) exosomales liberados por las células madre neurales del hipotálamo (htNSCs) ejercen un efecto antienvejecimiento al regular la expresión de genes clave involucrados en el mantenimiento de la función cerebral. Fue publicado en la revista International Journal Of Molecular Sciences. Esta investigación abre nuevas posibilidades para entender y eventualmente intervenir en los procesos que controlan el envejecimiento cerebral y su impacto en la salud general.