INTA en los medios 2017

INTA en los medios 2017
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Medio
Fecha
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En INTA se lanza la ampliación al programa de alimentación complementaria para enfermos metabólicos
TVN
09-06-2017
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Alimentación sana: Consultamos a los expertos y derribamos mitos sobre la alimentación sana
13C
05-07-2017
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Expertos entregan claves para la dieta ideal en cada década
Hoy x Hoy
25-07-2017
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Descubre por qué no recomiendan cocinar con utensilios de madera
TVN
24-08-2017
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Estudio muestra cómo incide el tipo de alimentos consumidos en el puntaje de notas para la PSU
La Tercera
04-09-2017
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¿Cuántas calorías tiene una empanada, choripán o una copa de vino?
AhoraNoticias
14-09-2017
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Continuidad en Políticas Públicas
EL Mercurio
21-09-2017
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Últimas noticias

Estudio: beneficios del trasplante de microbiota en personas mayores

Los investigadores Gonzalo Jorquera y Pamela Urrutia publicaron un paper en la revista Aging and Disease sobre los efectos de la microbiota intestinal para evitar enfermedades asociadas al envejecimiento, a través de un modelo preclínico de trasplante de un donante joven a uno mayor. Su estudio comprobó que este procedimiento podría beneficiar la salud cognitiva en la vejez.

Compromiso con la excelencia

U. de Chile entrega Informe de Autoevaluación y avanza en acreditación

Con la entrega del documento a la Comisión Nacional de Acreditación (CNA), la Universidad de Chile inicia una nueva etapa en su proceso de acreditación. Más de 200 personas participaron directamente en su elaboración y más de 15 mil miembros de la comunidad universitaria respondieron la encuesta de percepción. El texto reconoce los avances institucionales desde 2018, identifica desafíos prioritarios y orienta el compromiso con la mejora continua para alcanzar la excelencia en todos sus ámbitos.

Descubre los avances y desafíos de la Dirección de I+D del INTA UChile

Desde mayo de 2022, esta dirección liderada por Rodrigo Pulgar Tejo cuenta con oficina propia, equipo ampliado y procesos estandarizados para gestionar fondos y proyectos. Gracias a recursos internos, “matching funds” internacionales y aportes de PEEI, CINUT y Nestlé, enfrenta desafíos como atraer postdoctorados, elevar su productividad científica, modernizar laboratorios y lanzar la primera revista científica del instituto.