Guillermo Parra Pacheco (1966 -2021)

Guillermo Parra Pacheco (1966 -2021)

Este 7 de noviembre nos ha dejado un compañero y amigo, Guillermo Jacob Parra Pacheco, quien llegó a nuestro instituto hace exactamente 10 años, para trabajar como colaborador de un estudio y posteriormente fue contratado como administrativo de apoyo clínico el año 2013. A continuación, compartimos unas palabras de sus compañeros de trabajo:

En este momento tan triste para su familia y nosotros, que trabajamos muy cercanos a él por todos estos años, quisiera destacar su maravillosa empatía y calidez con todo el mundo, lo que era especialmente valorado por las personas mayores participantes de nuestros estudios, que se fascinaban cuando él las llamaba por teléfono.

Guillermo siempre estaba dispuesto a cooperar con alegría en lo que fuera. Jamás le vi una mala cara y menos le oí reclamos. Siempre contento, nos alegraba la vida a todos los que lo rodeábamos. Todo ello sumado a su capacidad organizativa, su eficiencia y disposición lo hacen un miembro irreemplazable de nuestro equipo.

Querido Guillermo te vamos a echar mucho de menos, tu pérdida es un tremendo e inesperado golpe para nosotros, del cual nos va a costar mucho recuperarnos. Te recordaremos siempre.

Prof. Cecilia Albala

Unidad de Nutrición Pública

Conocí a Guillermo el año 2012 cuando me vine a Santiago para hacer mi magíster, él trabajaba en el proyecto de investigación al que me sumaba como tesista

Siempre fue muy cordial y preocupado de que tuviese lo necesario para poder hacer mi trabajo y muy pendiente de que todo funcionase bien; además, era una persona muy carismática, los participantes de nuestros proyectos (personas mayores) siempre respondían sus llamados con alegría y le contaban sus cosas personales, las que él escuchaba con mucho interés, por lo que era una pieza clave en nuestros proyectos.

Posteriormente en el año 2013, tuve la suerte de compartir oficina con el hasta mediados del 2017. Gracias por esos incontables cafés, almuerzos, risas, penas, triunfos, derrotas y siempre tener una sonrisa.

Guille era una persona muy empática, siempre sabía cuando te pasaba algo y tenía una palabra de consuelo o sabiduría para las diferentes situaciones que podías estar viviendo.

Hasta siempre querido amigo, dejas un gran vacío en nuestros corazones y en nuestro equipo.

Carlos Márquez

Instructor Adjunto

Unidad de Salud Pública

Galería de fotos

Últimas noticias

Estudio revela la compleja relación entre P. salmonis y sus fagos

Investigación liderada por el académico Jaime Romero y la investigadora Carolina Ramírez, del Laboratorio de Biotecnología de Alimentos del INTA de la Universidad de Chile, analiza el genoma de P. salmonis e identifica regiones de profagos y sistemas de defensa antífago. Los hallazgos abren nuevas oportunidades para diseñar terapias alternativas al uso de antibióticos en acuicultura.

De izquierda a derecha: Verónica Cornejo, vicepresidenta de la Comisión Superior de Autoevaluación Institucional de la Universidad de Chile; Alejandra Mizala, prorrectora U. de Chile; Francisco Pérez, director INTA; y Thomas Griggs, director ejecutivo de Acreditación Institucional.

Acreditación Institucional

Prorrectora comparte los resultados del informe sobre autoevaluación

Del INTA se valoró la formación inter y transdisciplinaria que imparte en sus postgrados, así como su incidencia en la sociedad mediante la vinculación tecnológica con el sector productivo y de la certificación de alimentos de consumo humano y animal. El director del instituto, Francisco Pérez, sostuvo que la autoevaluación para la acreditación “es un ejercicio de crecimiento institucional que permite realizar mejoras, potenciar las capacidades y responder a las necesidades que nos plantea el país”.