Concurso Académico 2022

Concurso Académico 2022

El Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos INTA de la Universidad de Chile llama a concurso para proveer cargos académicos para las Unidades Académicas de Alimentos, Nutrición básica, Nutrición Humana y Nutrición publica en la carrera académica ordinaria correspondiente a jerarquías de Profesor Asistente y Profesor Asociado de la Universidad de Chile.

Requisitos

  • Poseer el grado de Doctor, obtenido en un programa acreditado nacional o extranjero, o especialidad o sub-especialidad en el caso de profesionales medicos.
  • Acreditar un desempeño de investigacion cientifica en ciencias de la Nutricion y Alimentos.

Antecedentes

  • Curriculum Vitae.
  • Plan de desarrollo académico (compatible con el plan de Desarrollo Institucional del Instituto) incluyendo objetivos específicos (máx. 2 páginas).
  • Propuesta de docencia de postgrado.
  • Tres cartas de referencia de investigadores en el área especifica.
  • Indicar Unidad académica de interés: código 01 alimentos; código 02 nutrición básica; código 03 nutrición humana; código 04 nutrición publica.
  • Copia de sus tres publicaciones mas relevantes.

Fecha de postulación desde el día 5 de Septiembre de 2022 hasta el día 14 de Octubre de 2022.

Los postulantes deberán remitir sus antecedentes al mail: direccion@inta.uchile.cl

Galería de fotos

Últimas noticias

5 académicos y académicas INTA se adjudican proyectos Fondecyt Regular

Sus investigaciones abordan problemáticas actuales de nutrición y salud, considerando el estudio de las dietas infantiles mediante la comprensión de los entornos alimentarios, el potencial antioxidante de flavonoides mediado por ácido nítrico, el impacto de dietas ultraprocesadas en el microbioma intestinal infantil, lípidos funcionales para abordar enfermedades nutricionales y el análisis del papel de FKBP51 en la Enfermedad Hepática Esteatósica Asociada a Disfunción Metabólica (MASLD).

Prof. Lee Meisel en Tabla Periódica de Mujeres Científicas Chilenas

El reconocimiento, impulsado por la Biblioteca del Congreso Nacional, visibiliza el trabajo de 118 científicas a nivel nacional, incluyendo a más de 60 investigadoras y egresadas de la Universidad de Chile. Lee Meisel es una destacada investigadora en biotecnología vegetal, con una sólida formación en microbiología, genética molecular y biociencias ambientales. “La ciencia nunca es un camino solitario y este honor lo comparto con cada persona que ha contribuido a este viaje”, dice la profesora Meisel.

Estudiante de magíster del INTA entre las “25 Mujeres en la Ciencia"

Denisse Uribe es nutricionista y actualmente cursa el Magíster en Nutrición y Alimentos con mención en Nutrición Humana en el Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Casa de Bello. El premio es entregado por la compañía multinacional estadounidense 3M y busca reconocer, visibilizar y amplificar el trabajo de las mujeres científicas de América Latina y Canadá. En esta versión, 10 de las ganadoras representan a Brasil, 10 a México y tres a Colombia, una a Argentina y una a Chile.

INTA conmemoró el Día Internacional de la Mujer con masiva actividad

La Dirección de Igualdad de Género (DIGEN) del INTA convocó a un “desayuno reflexivo”, donde se compartieron ideas sobre cómo lograr, con acciones concretas, cambios en la equidad del entorno laboral. “Cada una de nosotras tiene un papel en esta historia. No se trata solo de grandes cambios, sino de pequeñas acciones diarias que puedan marcar la diferencia en nuestro entorno”, dijo la directora (s) de la DIGEN, Treicy Aceitón.