Concurso Académico 2022

Concurso Académico 2022

El Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos INTA de la Universidad de Chile llama a concurso para proveer cargos académicos para las Unidades Académicas de Alimentos, Nutrición básica, Nutrición Humana y Nutrición publica en la carrera académica ordinaria correspondiente a jerarquías de Profesor Asistente y Profesor Asociado de la Universidad de Chile.

Requisitos

  • Poseer el grado de Doctor, obtenido en un programa acreditado nacional o extranjero, o especialidad o sub-especialidad en el caso de profesionales medicos.
  • Acreditar un desempeño de investigacion cientifica en ciencias de la Nutricion y Alimentos.

Antecedentes

  • Curriculum Vitae.
  • Plan de desarrollo académico (compatible con el plan de Desarrollo Institucional del Instituto) incluyendo objetivos específicos (máx. 2 páginas).
  • Propuesta de docencia de postgrado.
  • Tres cartas de referencia de investigadores en el área especifica.
  • Indicar Unidad académica de interés: código 01 alimentos; código 02 nutrición básica; código 03 nutrición humana; código 04 nutrición publica.
  • Copia de sus tres publicaciones mas relevantes.

Fecha de postulación desde el día 5 de Septiembre de 2022 hasta el día 14 de Octubre de 2022.

Los postulantes deberán remitir sus antecedentes al mail: direccion@inta.uchile.cl

Galería de fotos

Últimas noticias

Colaboración internacional

Investigadora Karen Fuenzalida realiza pasantía en el Hospital de Roma

La investigadora del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Chile, Karen Fuenzalida, realizó una estadía de investigación en el laboratorio del Hospital Pediátrico Bambino Gesù ubicado en Roma - Italia con la finalidad de desarrollar un proyecto que aplica la metabolómica e inteligencia artificial para mejorar el seguimiento de pacientes afectados por errores innatos del metabolismo.

Encuentro de Participantes CIAPEC

Actividad CIAPEC convocó a más de 400 personas en el INTA

El pasado sábado 13 de abril se desarrolló el Encuentro de Participantes CIAPEC 2024, actividad de extensión y vinculación con el medio que contó con el apoyo d la Dirección de Extensión y Comunicaciones DEXCOM del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile, que reunió a 125 participantes de las diversas cohortes de estudio de CIAPEC y a sus familias.

Revista Obesity publica estudio liderado por INTA

La revista científica publicó una investigación dirigida por investigadores del Laboratorio de Sueño y Neurobiología Funcional del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Chile, que relaciona la Sensibilidad neurocognitiva en la adolescencia con el incremento del índice de Masa Corporal (IMC) en la adultez [DOI: 10.1002/oby.23978].