INTA en los medios - Octubre 2017

INTA en los medios - Octubre 2017

Tema

Medio

Link

Cuando alimentar es una forma de amar El Mercurio 10-10-2017 LINK
Carta al Director El Mercurio 16-10-2017 LINK
Investigar la compra irregular de leches Radio UdeChile 18-10-2017 LINK
Los beneficios de las frutas y verduras según sus colores Biobiochile.cl 19-10-2017 LINK
Leche vegetal Radio Universo (min 22:58) 25-10-2017 LINK
Investigación periodística Terminal Pesquero Metropolitano Mega (min 49:35) 29-10-2017 LINK
Arvejas y porotos se dejaron de consumir La Tercera 29-10-2017 LINK
"Misión encubierta” logra rating histórico El Dínamo 30-10-2017 LINK
Especialista advierte daños de salud de consumir pescado en descomposición AhoraNoticias 30-10-2017 LINK
 

Galería de fotos

Últimas noticias

Estudio: beneficios del trasplante de microbiota en personas mayores

Los investigadores Gonzalo Jorquera y Pamela Urrutia publicaron un paper en la revista Aging and Disease sobre los efectos de la microbiota intestinal para evitar enfermedades asociadas al envejecimiento, a través de un modelo preclínico de trasplante de un donante joven a uno mayor. Su estudio comprobó que este procedimiento podría beneficiar la salud cognitiva en la vejez.

Compromiso con la excelencia

U. de Chile entrega Informe de Autoevaluación y avanza en acreditación

Con la entrega del documento a la Comisión Nacional de Acreditación (CNA), la Universidad de Chile inicia una nueva etapa en su proceso de acreditación. Más de 200 personas participaron directamente en su elaboración y más de 15 mil miembros de la comunidad universitaria respondieron la encuesta de percepción. El texto reconoce los avances institucionales desde 2018, identifica desafíos prioritarios y orienta el compromiso con la mejora continua para alcanzar la excelencia en todos sus ámbitos.

Descubre los avances y desafíos de la Dirección de I+D del INTA UChile

Desde mayo de 2022, esta dirección liderada por Rodrigo Pulgar Tejo cuenta con oficina propia, equipo ampliado y procesos estandarizados para gestionar fondos y proyectos. Gracias a recursos internos, “matching funds” internacionales y aportes de PEEI, CINUT y Nestlé, enfrenta desafíos como atraer postdoctorados, elevar su productividad científica, modernizar laboratorios y lanzar la primera revista científica del instituto.