INTA en los medios - Octubre 2017

INTA en los medios - Octubre 2017

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Cuando alimentar es una forma de amar El Mercurio 10-10-2017 LINK
Carta al Director El Mercurio 16-10-2017 LINK
Investigar la compra irregular de leches Radio UdeChile 18-10-2017 LINK
Los beneficios de las frutas y verduras según sus colores Biobiochile.cl 19-10-2017 LINK
Leche vegetal Radio Universo (min 22:58) 25-10-2017 LINK
Investigación periodística Terminal Pesquero Metropolitano Mega (min 49:35) 29-10-2017 LINK
Arvejas y porotos se dejaron de consumir La Tercera 29-10-2017 LINK
"Misión encubierta” logra rating histórico El Dínamo 30-10-2017 LINK
Especialista advierte daños de salud de consumir pescado en descomposición AhoraNoticias 30-10-2017 LINK
 

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Últimas noticias

Laboratorio de Micronutrientes del INTA obtiene resolución sanitaria

Este laboratorio de investigación y análisis clínico -antes conocido como Unidad de Hematología- corresponde a uno de los laboratorios fundadores del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile. Tras obtener la resolución sanitaria N° 2413236533 emitida por el Ministerio de Salud, fortalece la investigación que hoy desarrolla en Micronutrientes, amplía la oferta de servicios a terceros y consolida su papel estratégico en salud pública, diagnóstico clínico y transferencia tecnológica, incorporando nuevos estándares de calidad, trazabilidad y bioseguridad.

Del laboratorio al plato: qué son los novel foods y su futuro

Desde insectos comestibles hasta alimentos con nanotecnología, los novel foods están transformando la forma en que concebimos lo que comemos. La Dra. Johana López Polo, investigadora del INTA de la Universidad de Chile, explica sus beneficios, desafíos regulatorios y el rol clave de la confianza del consumidor en su adopción.

MicroARNs hipotalámicos: clave en envejecimiento y longevidad cerebral

El estudio “A Brain Anti-Senescence Transcriptional Program Triggered by Hypothalamic-Derived Exosomal microRNAs” propone que los microARNs (miARNs) exosomales liberados por las células madre neurales del hipotálamo (htNSCs) ejercen un efecto antienvejecimiento al regular la expresión de genes clave involucrados en el mantenimiento de la función cerebral. Fue publicado en la revista International Journal Of Molecular Sciences. Esta investigación abre nuevas posibilidades para entender y eventualmente intervenir en los procesos que controlan el envejecimiento cerebral y su impacto en la salud general.