INTA en los medios - Octubre 2017

INTA en los medios - Octubre 2017

Tema

Medio

Link

Cuando alimentar es una forma de amar El Mercurio 10-10-2017 LINK
Carta al Director El Mercurio 16-10-2017 LINK
Investigar la compra irregular de leches Radio UdeChile 18-10-2017 LINK
Los beneficios de las frutas y verduras según sus colores Biobiochile.cl 19-10-2017 LINK
Leche vegetal Radio Universo (min 22:58) 25-10-2017 LINK
Investigación periodística Terminal Pesquero Metropolitano Mega (min 49:35) 29-10-2017 LINK
Arvejas y porotos se dejaron de consumir La Tercera 29-10-2017 LINK
"Misión encubierta” logra rating histórico El Dínamo 30-10-2017 LINK
Especialista advierte daños de salud de consumir pescado en descomposición AhoraNoticias 30-10-2017 LINK
 

Galería de fotos

Últimas noticias

Estudio revela la compleja relación entre P. salmonis y sus fagos

Investigación liderada por el académico Jaime Romero y la investigadora Carolina Ramírez, del Laboratorio de Biotecnología de Alimentos del INTA de la Universidad de Chile, analiza el genoma de P. salmonis e identifica regiones de profagos y sistemas de defensa antífago. Los hallazgos abren nuevas oportunidades para diseñar terapias alternativas al uso de antibióticos en acuicultura.

De izquierda a derecha: Verónica Cornejo, vicepresidenta de la Comisión Superior de Autoevaluación Institucional de la Universidad de Chile; Alejandra Mizala, prorrectora U. de Chile; Francisco Pérez, director INTA; y Thomas Griggs, director ejecutivo de Acreditación Institucional.

Acreditación Institucional

Prorrectora comparte los resultados del informe sobre autoevaluación

Del INTA se valoró la formación inter y transdisciplinaria que imparte en sus postgrados, así como su incidencia en la sociedad mediante la vinculación tecnológica con el sector productivo y de la certificación de alimentos de consumo humano y animal. El director del instituto, Francisco Pérez, sostuvo que la autoevaluación para la acreditación “es un ejercicio de crecimiento institucional que permite realizar mejoras, potenciar las capacidades y responder a las necesidades que nos plantea el país”.