Resumen de los 175 años de la U. de Chile

Resumen de los 175 años de la U. de Chile

Lunes 20 de Noviembre Ceremonia de reconocimiento a la investigación, innovación y creación artística:

https://inta.cl/es/noticia/u-de-chile-reconoce-la-investigacion-la-innov...

Miércoles 22 de Noviembre Ceremonia Medalla de 40 años y Viernes 24 de Noviembre Ceremonia Medalla de Grado:

https://inta.cl/es/noticia/reconocimento-miembros-inta-seis-integrantes-...

Miércoles 22 de Noviembre, Ceremonia de Reconocimiento a la Extensión Universitaria:

http://www.uchile.cl/noticias/139106/comunidad-se-reunio-a-reconocer-y-r...

Saludo de exalumnos destacados de la U de Chile:

https://www.youtube.com/watch?v=-D5EOJFUKn4

Galería de fotos

Últimas noticias

Estudio: beneficios del trasplante de microbiota en personas mayores

Los investigadores Gonzalo Jorquera y Pamela Urrutia publicaron un paper en la revista Aging and Disease sobre los efectos de la microbiota intestinal para evitar enfermedades asociadas al envejecimiento, a través de un modelo preclínico de trasplante de un donante joven a uno mayor. Su estudio comprobó que este procedimiento podría beneficiar la salud cognitiva en la vejez.

Compromiso con la excelencia

U. de Chile entrega Informe de Autoevaluación y avanza en acreditación

Con la entrega del documento a la Comisión Nacional de Acreditación (CNA), la Universidad de Chile inicia una nueva etapa en su proceso de acreditación. Más de 200 personas participaron directamente en su elaboración y más de 15 mil miembros de la comunidad universitaria respondieron la encuesta de percepción. El texto reconoce los avances institucionales desde 2018, identifica desafíos prioritarios y orienta el compromiso con la mejora continua para alcanzar la excelencia en todos sus ámbitos.

Descubre los avances y desafíos de la Dirección de I+D del INTA UChile

Desde mayo de 2022, esta dirección liderada por Rodrigo Pulgar Tejo cuenta con oficina propia, equipo ampliado y procesos estandarizados para gestionar fondos y proyectos. Gracias a recursos internos, “matching funds” internacionales y aportes de PEEI, CINUT y Nestlé, enfrenta desafíos como atraer postdoctorados, elevar su productividad científica, modernizar laboratorios y lanzar la primera revista científica del instituto.

Subproductos de pescado: fuente sostenible de omega-3 EPA y DHA

Los subproductos marinos, como cabezas y vísceras de pescado, podrían transformarse en una valiosa fuente de omega-3, impulsando una industria más sostenible y saludable. Investigaciones del Laboratorio de Lípidos del INTA de la Universidad de Chile revelan su alto contenido en EPA y DHA, nutrientes clave para la salud cardiovascular y cognitiva.