INTA en los medios - Diciembre 2017

INTA en los medios - Diciembre 2017

Tema

Medio

Link

Ley Etiquetado, nueva adecuación de ingredientes La Tercera 10-12-2017 LINK
Segunda Etapa Ley de Etiquetado CNN 12-12-2017 LINK
Carta al Director: Obesidad ignorada El Mercurio 19-12-2017 LINK
La mitad de los escolares dejaría comer alimentos con sellos La Tercera 24-12-2017 LINK
Investigacion plasma sanguíneo ancianos de 85 LUN 28-12-2017 LINK
Aumento consumo bebidas La Tercera 29-12-2017 LINK
Carta al Director: Aumento del cáncer El Mercurio 30-12-2017 LINK

Galería de fotos

Últimas noticias

Estudio revela la compleja relación entre P. salmonis y sus fagos

Investigación liderada por el académico Jaime Romero y la investigadora Carolina Ramírez, del Laboratorio de Biotecnología de Alimentos del INTA de la Universidad de Chile, analiza el genoma de P. salmonis e identifica regiones de profagos y sistemas de defensa antífago. Los hallazgos abren nuevas oportunidades para diseñar terapias alternativas al uso de antibióticos en acuicultura.

De izquierda a derecha: Verónica Cornejo, vicepresidenta de la Comisión Superior de Autoevaluación Institucional de la Universidad de Chile; Alejandra Mizala, prorrectora U. de Chile; Francisco Pérez, director INTA; y Thomas Griggs, director ejecutivo de Acreditación Institucional.

Acreditación Institucional

Prorrectora comparte los resultados del informe sobre autoevaluación

Del INTA se valoró la formación inter y transdisciplinaria que imparte en sus postgrados, así como su incidencia en la sociedad mediante la vinculación tecnológica con el sector productivo y de la certificación de alimentos de consumo humano y animal. El director del instituto, Francisco Pérez, sostuvo que la autoevaluación para la acreditación “es un ejercicio de crecimiento institucional que permite realizar mejoras, potenciar las capacidades y responder a las necesidades que nos plantea el país”.