|
El INTA recibió a sus estudiantes de la generación 2023-2024 |
Las y los estudiantes de los programas del Magíster en Nutrición y Alimentos (MNA) en sus tres menciones, de Envejecimiento y Calidad de Vida y Alimentación y Nutrición Infanto-Juvenil del año 2023, participaron en las Jornadas Presenciales de Invierno |
Leer más |
|
|
INTA realiza reapertura del jardín en memoria de las profesoras Marcela Castillo y Erna Raimann |
La comunidad de nuestra institución se reunió para a la reapertura de un espacio en nuestro jardín, en memoria de dos destacadas académicas que dejaron una huella en nuestra institución. |
Leer más |
|
|
Estudiantes PACE de La Pintana visitan INTA |
La actividad buscó vincular los conocimientos técnicos de los y las estudiantes de tercero y cuarto medio de la especialidad de gastronomía del Centro Educacional Mariano Latorre con las diferentes áreas de investigación, gestión y desarrollo del INTA. |
Leer más |
|
|
“Educación para la democracia”:
U. de Chile lanza programación por 50 años del Golpe de Estado |
Nuestra universidad contará con un nutrido programa de actividades. “Tenemos la responsabilidad de contribuir a que nunca más la fuerza interrumpa la democracia y vulnere los DDHH en nuestro país”, destaca la Rectora Rosa Devés. |
Leer más |
|
|
Investigación U. de Chile revela que comer trucha disminuye el dolor y la inflamación |
Una investigación INTA, desarrollada en el marco del proyecto Envejecimiento Activo y Saludable del Hospital Clínico, comprobó el efecto antiinflamatorio y analgésico de este pescado. |
Leer más |
|
|
Revista Chilena de Nutrición es reconocida con factor de impacto 0,7 de acuerdo a WoS |
La Revista Chilena de Nutrición ha sido recientemente reconocida con un factor de impacto de 0.7, según la clasificación de Web of Science (WoS) de Clarivate. El INTA, desde sus inicios ha participado activamente en ella. |
Leer más |
|
|
Prof. Judith Salinas presenta sobre formación docente de INTA en la 5ª Semana de la Docencia de la U. de Chile |
La Subdirectora de Educación Continua del INTA, fue una de las expositoras invitadas a la mesa “Transformando la educación superior: Experiencias innovadoras en la formación docente de Postgrado” |
Leer más |
|
|
INTA cuenta con representantes en el encuentro anual de International Association for Food Protection |
En Toronto, Canadá, se realizó el International Association for Food Protection (IAFP). Este evento reunió a expertos y profesionales en inocuidad alimentaria para abordar desafíos y presentar soluciones innovadoras. |
Leer más |
|
|
El universo de la microbiota intestinal: un pilar esencial para múltiples aspectos de la salud humana |
Expertos del INTA de la Universidad de Chile revelan cómo la composición de la microbiota puede mejorar el bienestar físico, mental y emocional de las personas. |
Leer más |
|
|
Probióticos ácido-lácticos mejoran la digestión de la trucha arcoíris chilenas |
Dr. Rafael Opazo, Profesor Asistente del INTA -U. de Chile, publicó en la revista internacional Frontiers in Marine Science, los resultados de su investigación sobre el impacto de las bacterias ácido-lácticas en la dieta de la trucha arcoíris. |
Leer más |
|
|