INTA al da Agosto 2023 - Junio 2023 - Ed. n 51

Dirección de Extensión y Comunicaciones INTA

 Noticias

El INTA recibió a sus estudiantes de la generación 2023-2024

Las y los estudiantes de los programas del Magíster en Nutrición y Alimentos (MNA) en sus tres menciones, de Envejecimiento y Calidad de Vida y Alimentación y Nutrición Infanto-Juvenil del año 2023, participaron en las Jornadas Presenciales de Invierno

Leer más

INTA realiza reapertura del jardín en memoria de las profesoras Marcela Castillo y Erna Raimann

La comunidad de nuestra institución se reunió para a la reapertura de un espacio en nuestro jardín, en memoria de dos destacadas académicas que dejaron una huella en nuestra institución.

Leer más

Estudiantes PACE de La Pintana visitan INTA

La actividad buscó vincular los conocimientos técnicos de los y las estudiantes de tercero y cuarto medio de la especialidad de gastronomía del Centro Educacional Mariano Latorre con las diferentes áreas de investigación, gestión y desarrollo del INTA.

Leer más

“Educación para la democracia”:

U. de Chile lanza programación por 50 años del Golpe de Estado

Nuestra universidad contará con un nutrido programa de actividades. “Tenemos la responsabilidad de contribuir a que nunca más la fuerza interrumpa la democracia y vulnere los DDHH en nuestro país”, destaca la Rectora Rosa Devés.

Leer más

Investigación U. de Chile revela que comer trucha disminuye el dolor y la inflamación

Una  investigación INTA, desarrollada en el marco del proyecto Envejecimiento Activo y Saludable del Hospital Clínico, comprobó el efecto antiinflamatorio y analgésico de este pescado.

Leer más

Revista Chilena de Nutrición es reconocida con factor de impacto 0,7 de acuerdo a WoS

La Revista Chilena de Nutrición ha sido recientemente reconocida con un factor de impacto de 0.7, según la clasificación de Web of Science (WoS) de Clarivate. El INTA, desde sus inicios ha participado  activamente en ella.

Leer más

Prof. Judith Salinas presenta sobre formación docente de INTA en la 5ª Semana de la Docencia de la U. de Chile

La Subdirectora de Educación Continua del INTA, fue una de las expositoras invitadas a la mesa “Transformando la educación superior: Experiencias innovadoras en la formación docente de Postgrado”

Leer más

INTA cuenta con representantes en el encuentro anual de International Association for Food Protection

En Toronto, Canadá, se realizó el International Association for Food Protection (IAFP). Este evento reunió a expertos y profesionales en inocuidad alimentaria para abordar desafíos y presentar soluciones innovadoras.

Leer más

El universo de la microbiota intestinal: un pilar esencial para múltiples aspectos de la salud humana

Expertos del INTA de la Universidad de Chile revelan cómo la composición de la microbiota puede mejorar el bienestar físico, mental y emocional de las personas.

Leer más

Probióticos ácido-lácticos mejoran la digestión de la trucha arcoíris chilenas

Dr. Rafael Opazo, Profesor Asistente del INTA -U. de Chile, publicó en la revista internacional Frontiers in Marine Science, los resultados de su investigación sobre el impacto de las bacterias ácido-lácticas en la dieta de la trucha arcoíris.

Leer más

  Artículos

Lactancia materna: Un alimento inalterable en un mundo cambiante

Dr. Gerardo Weisstaub, Profesor Titular, Unidad de Nutrición Pública, INTA - Universidad de Chile

Leer más

 Estudiantes

Alumnas del DOCNUTAL realizan una pasantía en Laboratorio especializado en fisiopatología cardiovascular en París

Lorena Mercado y Silvia Castro tuvieron la oportunidad de participar en una pasantía en la Universidad París Saclay, París, Francia.

Leer más

 Apariciones en prensa

24h | Riesgoso nivel de obesidad infantil: "Esos niños pueden acortar su expectativa de vida"
Qué pasa | Los niños de hoy serán la primera generación en tener una menor esperanza de vida que la anterior
Duna | Beneficios del consumo de salmón en personas mayores
Nes EsEuro | Microbiota un pilar esencial para múltiples aspectos de la salud humana 
El Mercurio | Etiquetas nutricionales: a qué poner atención para comer saludable
Novaciencia | Este pescado de agua dulce es u aliado contra el dolor y la inflamación
Meganoticias | Estos son 6 alimentos que te ayudan a mejorar la microbiota intestinal
24h | Subió la papa ¿a qué alimentos puedo acudir para sustituirla?
Tourinnovacion | El universo de la microbiota intestinal: un pilar esencial para múltiples aspectos de la salud humana
Diario Sustentable | Expertos llaman a la acción urgente para combatir la obesidad infantil


 Consejos de salud y vida saludable

Interesantes consejos que puede ser parte valiosa de una rutina diaria de relajación.

Los probióticos tienen la capacidad para mantener y restaurar la microbiota intestinal.


Consejos de actividad física para promover la salud cardiovascular en el mes del corazón.

 Reel






La Dra. Grecia Rojas, estudiante de la generación 2023 - 2024 del Magíster en Nutrición y Alimentos con mención en Nutrición Humana de la Universidad de Chile, nos cuenta por qué decidió ampliar los horizontes de su carrera médica en el INTA.








© 2023, comunicaciones@inta.uchile.cl