|
Divulgador Aitor Sánchez Dietista-Nutricionista visita el INTA para conocer su rol en la academia e investigación |
El divulgador científico Aitor Sánchez visitó el INTA para conversar con varias (os) de sus académicas y académicos sobre nutrición, enfermedades crónicas y sostenibilidad alimentaria. |
Leer más |
|
|
Prof. Camila Corvalán expuso ante el Comité de Alimentación, Dieta y Obesidad de la Cámara de los Lores del Reino Unido |
La directora del CIAPEC fue invitada a presentar en calidad de experta en la primera sesión pública de evidencia del “Comité de Alimentación, Dieta y Obesidad” de la Cámara de los Lores del Parlamento de Reino Unido. |
Leer más |
|
|
Académicas del INTA se adjudican fondos para investigar sobre Parkinson y Levaduras para peces |
Dos proyectos investigativos, liderados por las académicas Pamela Urrutia y Paola Navarrete del INTA de la U. de Chile serán financiados por el FONDEF en el marco del Concurso IDeA I+D 2024.
|
Leer más |
|
|
Revista Obesity publica estudio liderado por académicas (os) del INTA |
La revista científica publicó una investigación dirigida por investigadores del Laboratorio de Sueño y Neurobiología Funcional del INTA de la U.de Chile, que relaciona la sensibilidad neurocognitiva en la adolescencia con el incremento del índice de Masa Corporal (IMC) en la adultez. |
Leer más |
|
|
Directora Regional del Programa Mundial de Alimentos de la ONU visita el Instituto de Nutrición y Tecnología de Alimentos |
La Directora Regional del Programa Mundial de Alimentos de ONU se reunió con las autoridades del INTA con la intención de evaluar posibles alianzas estratégicas para el desarrollo de proyectos de alimentación sustentable a nivel continental. |
Leer más |
|
|
Investigadora Karen Fuenzalida realiza pasantía en el Hospital Pediátrico Bambino Gesù de Roma |
La estadía de investigación en el laboratorio del Hospital Pediátrico Bambino Gesù buscaba desarrollar un proyecto que aplica la metabolómica e inteligencia artificial para mejorar el seguimiento de pacientes afectados por errores innatos del metabolismo. |
Leer más |
|
|
Estudio revela alto consumo de bebidas energéticas y azucaradas en escolares de liceo en Chiloé |
Investigadores del INTA descubrieron que menos de un 10% de los escolares del Liceo Bicentenario Insular de Achao consume la cantidad de agua recomendada y un 37,2% consume bebidas energéticas semanalmente. |
Leer más |
|
|
|
|
Opinión Isapres: Un debate inconducente y confuso |
Por Dr. Fernando Vio, Médico cirujano, profesor titular, ex-director del INTA - Universidad de Chile |
Leer más |
|
|
Día Mundial de la Actividad Física Superar el sedentarismo impulsados por los múltiples beneficios de la actividad física |
Por Rodrigo Troncoso, profesor asociado, Unidad de Nutrición Humana, INTA - Universidad de Chile |
Leer más |
|
|
Día Internacional de la salud El nuevo escenario epidemiológico en Chile |
Por Dr. Fernando Vio, Médico cirujano, profesor titular, ex-director del INTA - Universidad de Chile |
Leer más |
|
|
Día Internacional del enfermedad de Parkinson La microbiota intestinal y el camino hacia la enfermedad de Parkinson |
Por Pamela Urrutia y Gonzalo Jorquera, profesores asitentes y pertenecientes a la Unidad de Nutrición Humana del INTA - Universidad de Chile |
Leer más |
|
|
|
|
Consejos de vida saludable |
|
|
El 28 de abril es el Día de la Salud y Seguridad Laboral en Chile, siendo importante recordar la importancia de proteger la integridad física y mental de todos los trabajadores. ¿Sabías que, en nuestro país, cada año se registran miles de accidentes laborales y enfermedades profesionales? Que pueden incapacitar parcial o totalmente a una persona, incluso en edades tempranas. |
|
|
Educa INTA |
Programas Educativos INTA de la Universidad de Chile 2024
Conoce algunos de los Magísteres, Diplomas de Educación Continua y Cursos de Extensión.
Ver más en @educainta
|
|
|
|
|
|
|