Dirección de Asistencia Técnica
La Dirección de Asistencia Técnica conecta la actividad académica del INTA con la industria alimentaria y farmacéutica y organismos públicos. Mediante los servicios contribuimos a mejorar la calidad nutricional de los alimentos y fomentamos hábitos alimentarios saludables.
Realizamos:
- Análisis de Laboratorio
Para el etiquetado nutricional, contenido de antioxidantes, evaluación sensorial, análisis microbiológicos y de transgénicos. - Asesorías Técnicas
Para el desarrollo y reformulación de productos más saludables, asesoría en aspectos regulatorios, comunicación en nutrición y revisiones bibliográficas. - Certificación de Alimentos
Certificamos la composición nutricional de alimentos, nutracéuticos y suplementos alimentarios, y otorgamos el sello INTA en el envase. Este es reconocido y valorado por el consumidor. - Buenas Prácticas de Manufactura y HACCP
Auditorias en casinos, restaurantes y servicios de alimentación colectiva para la implementación de estos sistemas. - Estudios Clínicos
Se realizan a solicitud de la empresa y permiten conocer el impacto de ingredientes funcionales o nutracéuticos en la salud - Salud y Calidad de Vida Laboral
Intervenciones en alimentación saludable y calidad de vida en empresas para mejorar el estado nutricional, hábitos alimentarios y bienestar de sus trabajadores
Equipo coordinador
Carmen Gloria Yáñez
Gerenta
Correo electrónico: cgyanez@inta.uchile.cl
Constanza Golusda
Ejecutiva Comercial
Correo electrónico: cgolusda@inta.uchile.cl
Claudia Henríquez
Encargada de Asuntos Regulatorios y Asesoría Técnica
Correo electrónico: clhenriquez@inta.uchile.cl
Daniela Parra
Ejecutiva de Servicios Analíticos y Asesoría
Correo electrónico: dparra@inta.uchile.cl
Programa de Salud Laboral
Consuelo Burgos
Nutricionista de Salud Ocupacional
Correo electrónico: cburgos@inta.uchile.cl
Paula Núñez
Coordinadora
Correo electrónico: paula.nunez@inta.uchile.cl
María José Cuadra
Ejecutiva de ventas
Correo electrónico: majose.cuadra@inta.uchile.cl