Microorganismos patógenos en aguas superficiales: ¿Podría afectar la inocuidad de nuestros alimentos?

Microorganismos patógenos en aguas superficiales

Microorganismos patógenos en aguas superficiales ¿Podría afectar la inocuidad de nuestros alimentos?

 

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INTA publica documento base de Consulta Pública de edulcorantes

A través de un proyecto FONIS, el CIAPEC INTA analizó datos sobre el uso de edulcorantes en alimentos envasados, revisó la literatura sobre problemas de salud asociados y examinó medidas internacionales para prevenir su consumo. Con esta información elaboró 21 propuestas para reducir el consumo excesivo, las que fueron evaluadas por un panel de expertos según su relevancia y factibilidad, llegando finalmente a nueve propuestas. La mejor rankeada fue una leyenda precautoria mediante una etiqueta frontal en el envase que indicara claramente la presencia de edulcorantes.

Paper: el selenio mejora la cicatrización en fibroblastos

La cicatrización deficiente de heridas es un problema común en pacientes con diabetes, una complicación clínica que compromete la movilidad y puede llevar a la amputación de extremidades, afectando la autonomía del paciente y la calidad de vida familiar. Los fibroblastos son esenciales en este proceso, ya que secretan la matriz extracelular (ECM), que prepara el sitio de la herida para la regeneración de células endoteliales y queratinocitos.