Programas Educativos INTA 2017

Programas Educativos INTA 2017
Durante el año académico 2017 el Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos Dr. Fernando Monckeberg Barros (INTA) ofrecerá a la comunidad académica y general diversos programas educativos en las áreas de Posgrado, Educación Continua y Extensión en temas de nutrición, alimentación y salud pública, entre otros. Entre los programas académicos que desarrollaremos el año 2017 se encuentran: � Posgrado: Programas educativos conducentes a grado académico o a formación de postítulo dirigido tanto a profesionales o licenciados/a.
  • 3 Programas de Doctorados Interfacultades: Nutrición y Alimentos, Ciencias Silvoagropecuarias y Veterinarias, Acuicultura (Conoce los detalles aquí)
  • 2 Programas de Magíster: Nutrición y Alimentos con 4 menciones y Envejecimiento y Calidad de Vida (Conoce los detalles aquí)
  • 2 Programas de Especialización de Postítulo: Enfermedades Crónicas no transmisibles de origen nutricional y Citogenética Clínica (Conoce los detalles aquí)
Educación Continua: Programas educativos de postítulo o perfeccionamiento (no conducentes a grado) dirigidos a profesionales o personas interesadas en perfeccionar su formación de base en diversos temas en torno a la nutrición y alimentación. Este año ofreceremos: o 17 Diplomas de Postítulo (Conoce los detalles aquí) o 5 Cursos de Perfeccionamiento (Conoce los detalles aquí) � Extensión: Programas educativos dirigido a profesionales, técnicos y la comunidad en general sin requisitos de formación previa o 4 Diplomas de Extensión (Conoce los detalles aquí) o 10 Cursos de Extensión (Conoce los detalles aquí)

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Últimas noticias

INTA presenta los resultados de Índice de Riesgo de Obesidad Infantil

El Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile presentó la segunda edición este estudio, que utiliza datos de fuentes oficiales para analizar cuatro dimensiones clave: salud, socioeconómica, entorno comunal y entorno educacional. La actual versión consideró el análisis 95 comunas con más de 50.000 habitantes: La Pintana lidera el ranking nacional de riesgo de obesidad, seguida por Alto Hospicio (Región de Tarapacá) y San Vicente (O'Higgins). En contraste, las comunas con menor riesgo son Vitacura, Las Condes y Lo Barnechea, las tres en la Región Metropolitana. Este estudio busca aportar al diseño de políticas públicas y locales más eficientes para

Pescados y mariscos

Nutrición en Semana Santa: el rol del omega 3 en una dieta saludable

Con motivo de la Pascua de Resurrección y el tradicional aumento de la demanda por productos del mar académicos del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile explican los beneficios del consumo de omega 3 y comparten una tabla con los pescados y mariscos con mayores niveles de este aceite esencial para nuestra salud: en primer lugar se encuentra la caballa. Organizaciones internacionales como la FAO y la OMS recomiendan un consumo diario de 250-500 mg. En este contexto, también cobra relevancia la educación en prácticas seguras de manipulación y preparación.

Consumo de productos del mar: oportunidad para mejorar salud pública

El aumento de productos marinos en la dieta permite incrementar el aporte de nutrientes de elevado valor biológico, como los ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga del tipo omega-3 (n-3 LCPUFA), en particular el ácido eicosapentaenoico (EPA) y el ácido docosahexaenoico (DHA), ampliamente reconocidos por sus beneficios para la salud cardiovascular, neurológica y metabólica de la población.