8M en el INTA

En un desayuno se reúnen funcionarias y académicas para conmemorar el Día Internacional de la Mujer

Se reúnen funcionarias y académicas por el Día de la Mujer 2023

Durante la mañana de este 8 de marzo, en que se conmemora el Día Internacional de la mujer, se reunieron funcionarias y académicas para compartir en un desayuno de reflexión en los jardines del nuestro instituto.
En este encuentro, gestionado por la Comisión Local de Género del INTA y la Dirección, busca recordar a todas las mujeres luchadoras y trabajadoras a lo largo de la historia de la humanidad, además de conversar sobre la realidad y las condiciones de las mujeres en la actualidad.
"Nosotros actualmente estamos aspirando a tener una Dirección de Género. Una vez que exista habrá una glosa presupuestaria y así esta futura dirección pueda realizar actividades", explicó el Director del INTA, Francisco Pérez Bravo, explicando que así se abordarán todas las inquietudes e interesares que se tengan en esta línea en el INTA.
En la oportunidad la académica Prof. Cecilia Albala, afirmó que ella vivió en los años 60 y 70 las dificultades de ser mujer, como estudiar medicina en esa época donde eran solo 20 las mujeres en una carrera de 160 estudiantes. “Antes eso era lógico. Las diferencias eran monstruosas, y hoy se ha logrado que estemos cada vez más cerca de la igualdad”, afirmó.

Galería de fotos

Últimas noticias

Universidad de Chile Podcast

Revelan alto consumo de bebidas energéticas en escolares de Chiloé

Investigadores del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Chile descubrieron que menos de un 10% de los escolares del Liceo Bicentenario Insular de Achao consume la cantidad de agua recomendada y un 37,2% consume bebidas energéticas semanalmente. El estudio se realizó en el marco de un diagnóstico para la aplicación de un modelo piloto de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) que busca revertir la mala alimentación en escolares.

Colaboración internacional

Investigadora Karen Fuenzalida realiza pasantía en el Hospital de Roma

La investigadora del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Chile, Karen Fuenzalida, realizó una estadía de investigación en el laboratorio del Hospital Pediátrico Bambino Gesù ubicado en Roma - Italia con la finalidad de desarrollar un proyecto que aplica la metabolómica e inteligencia artificial para mejorar el seguimiento de pacientes afectados por errores innatos del metabolismo.

Encuentro de Participantes CIAPEC

Actividad CIAPEC convocó a más de 400 personas en el INTA

El pasado sábado 13 de abril se desarrolló el Encuentro de Participantes CIAPEC 2024, actividad de extensión y vinculación con el medio que contó con el apoyo d la Dirección de Extensión y Comunicaciones DEXCOM del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile, que reunió a 125 participantes de las diversas cohortes de estudio de CIAPEC y a sus familias.