Titulados 2023

Egresados de los magísteres participaron en su ceremonia de graduación en INTA

Egresados de los magísteres participaron en su ceremonia de graduación

Este 7 de diciembre se llevó a cabo la ceremonia de graduación de estudiantes que culminaron su postgrado en octubre 2022 a octubre 2023. La actividad se realizó en el Teatro del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Chile y  fue presidida por el Director del INTA, el Prof. Francisco Pérez Bravo, quien en sus palabras invitó a los y las estudiantes a ver esta instancia como el inicio de una carrera. "Su formación no termina con la obtención de su grado, esperamos que nos sigan visitando y no olviden que el INTA vive a través de las experiencias de ustedes", señaló.

Un total de 26 alumnos y alumnas recibieron un galvano por el grado académico obtenido. Entre los cuales, dos fueron del Magíster en Envejecimiento y Calidad de Vida; dos del Magíster de Nutrición y Alimentos (MNA) mención promoción de la salud y prevención de enfermedades crónicas no transmisibles asoaciadas a la nutrición; tres fueron de MNA mención alimentos saludables y dieciocho de MNA mención nutrición humana.

En la oportunidad Karen Miranda, en representación del estudiantado del Magíster de Nutrición y Alimentos en sus tres menciones, dirigió unas palabras; en tanto Mirelly Álamos realizó un discurso como alumna del Magíster en Envejecimiento y Calidad de Vida.

Galería de fotos

Últimas noticias

Convenio PECEGE INTA

Convenio internacional: Alumnos INTA obtienen becas para MBA en Brasil

Rodrigo Marín, del Doctorado en Acuicultura, y Miguel Angel Varas, del Magíster en Nutrición y Alimentos mención Alimentos Saludables, podrán complementar las competencias adquiridas en los programas de Postgrado del INTA. Fueron seleccionados para participar en este curso enfocado en habilidades de gestión para el ámbito empresarial. Se dicta en la Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz de la Universidade de Sao Paulo.

Día Mundial de la Diabetes: Pesquisa y E. Física diaria en colegios

En 2024 el foco propuesto por la OMS y la IDF es “Rompiendo barreras, cerrando brechas”, el cual busca reforzar el compromiso de reducir el riesgo de diabetes y garantizar que todas las personas diagnosticadas tengan acceso a un tratamiento y una atención equitativos, integrales, asequibles y de calidad. Expertos destacan la importancia de detectar la disfunción metabólica mucho antes de que aparezca la enfermedad, junto con sumar el ejercicio como una práctica habitual.

Entrada CEDINTA INTA

Conoce la importancia y la atención médica que ofrece CEDINTA

El Centro de Diagnóstico del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile, más conocido como CEDINTA, es un centro de atención ambulatoria habilitado para la atención clínica de pacientes portadores de enfermedades complejas asociadas a la nutrición. Realiza exámenes únicos en el país, trabaja con cinco laboratorios y es centro de referencia nacional de programas ministeriales de enfermedades metabólicas y Ley Ricarte Soto. Es centro de perfeccionamiento de profesionales del área de la salud de Chile y el extranjero, y recibe muestras para confirmación diagnóstica de otros países.