Carmen Gloria Yañez del INTA presenta en el Ciclo de Charlas Foodtech 2024

Carmen Gloria Yañez del INTA presenta en el Ciclo de Charlas Foodtech

La Directora de Asistencia Técnica del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Chile, Carmen Gloria Yáñez, presentó en el Ciclo de Charlas Foodtech 2024 en la actividad de difusión: “Conoce algunas instituciones que te ayudarán a desarrollar y/o mejorar tu producto para llegar al mercado”.
Estas charlas están enfocadas a quienes se dedican a la elaboración de alimentos para actualizarse sobre normativas, regulaciones y servicios relacionados con el desarrollo e innovación en alimentos, además de conocer los apoyos en financiamiento, que ofrecen las instituciones que forman parte del ecosistema de investigación, desarrollo, innovación y emprendimiento (I+D+i+e).
La presentación de Carmen Gloria Yáñez en el Ciclo de Charlas Foodtech 2024 destacó los diversos servicios ofrecidos por la Asistencia Técnica del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile. Entre estos servicios se incluyen:

  • Análisis de alimentos: Realizados en laboratorios especializados que abarcan áreas como alimentos, inocuidad microbiológica, antioxidantes, evaluación sensorial, entre otros. 
  • Asesoramiento en etiquetado: para cumplir con las normativas y regulaciones vigentes en materia de etiquetado nacional y de exportación de alimentos.
  • Estudios de vida útil.
  • Estudios clínicos: Se realizan estudios clínicos relacionados con la alimentación y la salud, lo que puede ayudar a respaldar los mensajes saludables .

Certificación: Se presentó la gama de certificaciones que entrega el INTA dentro de los cuales destacan certificación de composición nutricional, Plant based y de bajo índice glicémico. 
"Fue una excelente oportunidad para dar conocer el quehacer del INTA y conectarnos con emprendedores del rubro de alimentos y empresas de base tecnológica,” comentó Carmen Gloria.
Este ciclo de charlas, que iniciaron el 24 de abril y finalizaron este 4 de junio, se enmarcan en las actividades organizadas por el Programa Transforma Alimentos de Corfo, organizado en forma conjunta por diversas instituciones que son parte del sistema de innovación y emprendimiento, como FIA, INTA, Achipia, y los Programas Tecnológicos IFAN, TT Green, CREAs, CETA y AB.

 

Galería de fotos

Últimas noticias

FAO: Se aprueba el Día Internacional de las Frutas y Verduras

En representación de Chile, el Dr. Ennio Vivaldi, Embajador de Chile en Italia, ex Rector de la Universidad de Chile y ex académico del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA), presentó la propuesta en el 29º período de sesiones del Comité de Agricultura de la FAO, en Roma, informando los beneficios de salud e impacto medioambiental de la producción de frutas y verduras. La asamblea aprobó la propuesta, con conmemoración el 4 de marzo. En 2025 será presentada a la Asamblea General de las Naciones Unidas para su aprobación definitiva.

Proyecto Escuela Saludable: Estudiantes de Chiloé visitan el INTA

Un grupo de escolares del Liceo Insular de Achao, en Chiloé, visitó esta semana el Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile, en el marco del Programa de Envejecimiento Activo y Saludable (EAS). La visita, orientada a fortalecer el vínculo entre la investigación científica y la promoción de una vida saludable, forma parte de un proyecto mayor que busca implementar un modelo de escuela saludable y sostenible en la región, promoviendo hábitos de vida saludables desde una edad temprana.

Investigadores del TEC y el INTA unen esfuerzos contra la obesidad

Una delegación del Instituto de Investigación sobre Obesidad (IOR) del Tecnológico de Monterrey visitó el INTA de la Universidad de Chile para explorar oportunidades de cooperación científica en el ámbito de la nutrición. Durante la visita, representantes de ambas instituciones revisaron líneas de investigación para abordar los desafíos de la obesidad en Latinoamérica y acordaron avanzar en intercambios académicos y trabajo conjunto para desarrollar soluciones innovadoras que contribuyan a mejorar la salud pública en la región.