Se realiza en INTA Curso Internacional sobre Alimentos Funcionales

Se realiza en INTA Curso Internacional sobre Alimentos Funcionales
Con la participación estudiantes extranjeros becados por el Programa de Internacionalización del Campus Sur, se desarrolló del 17 al 19 de julio en las dependencias del INTA, el curso Desarrollo e Innovación en Alimentos Funcionales. Sus objetivos principales fueron dar a conocer la la realidad de los alimentos funcionales, sus potencialidades y aplicaciones desde un enfoque multidisciplinario. Además de presentar la diversidad de compuestos bioactivos compatibles con el diseño y elaboración de alimentos funcionales, y evaluar el impacto de los alimentos funcionales en la prevención de patologías crónicas. El curso contó con 23 estudiantes de estudiantes de doctorados y magister de universidades de Argentina, Brasil, Perú y México, en tanto los académicos participantes representaron diferentes unidades de la Universidad de Chile, como INTA, Facultad de Medicina y Facultad de Agronomía y otras instituciones como INIA, ACHIPIA y Universidad de Almería.    

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Una revisión publicada en Sleep Medicine Reviews revela cómo los cronotipos -preferencia por horarios matutinos o vespertinos- impactan en la salud. La evidencia científica acumulada indica que los cronotipos vespertinos presentan mayor riesgo, debido en parte a la dificultad de adaptación a los horarios sociales y laborales predominantes. Mariana Cifuentes, académica del INTA y autora correspondiente del estudio, explica los hallazgos y proyecciones de este campo emergente.

XI Simposio Internacional sobre medicina personalizada e intolerancias

Nuevos hábitos de alimentación, avances en el conocimiento científico y cambios en la manera de producir están generando una revolución en los enfoques médicos y nutricionales en cuanto a los tratamientos en trastornos gastrointestinales. Analizar estos cambios y conocer las nuevas pautas de abordaje es uno de los objetivos de este evento organizado por COACEL, INTA y LASSCD en Chile. La invitación es abierta a todos los actores -especialistas de la salud, estudiantes, industria alimentaria- a participar, actualizar sus conocimientos y a ser parte de esta discusión.