Nuevos graduados de Magister de INTA recibieron sus diplomas

Nuevos graduados de Magister de INTA recibieron sus diplomas
El pasado martes 4 de diciembre se realizó el acto de entrega de diplomas y galvanos a los graduados de Magíster de Nutrición y Alimentos con menciones, Magíster en Envejecimiento y Calidad de Vida 2017-2018 en el Salón de Honor de la Casa central de la Universidad de Chile junto a otros postgrados de Campus Sur. Los graduados fueron: Mención: Promoción de la Salud y Prevención de Enfermedades Crónicas Asociadas a la Nutrición Andrea Mazariegos Quezada Angelica Torres Sepulveda Camila Castro Fuentes Carolina Araya Bastias Carolina Venegas Hargous Elisa Maria Anleu De Leon Joanna Rojas Calisto Julie Marcela Olaya Ahumada Katia Mayol Troncoso Leonila Valenzuela Barriga Maria Jose Fierro Ducassou Monica Taylor Ortega Natalia Arevalo Cancino Paula Cordero Hernandez Sofia Benitez Proaño Solange Parra Soto Veronica Roman Egusquiza Mención: Nutrición Clínica Ana Mariel Lopez Anahi Villarce Franco Camila Gonzalez Saa Carmen Gloria Guichapani Oyarzun Constanza Mendez Vejar Maria Constanza Riveros Brieva Natalia Contreras Jeldres Natalia Rebolledo Fuentealba Nicole Aguilera Martinez Victoria Perez Correa Mención: Nutrición Humana Camila Donoso Barraza Camila Fuentes Hinojosa Carmen Gloria Martinez Gatica Carolina Agurto Flores Maria Fernanda Solares Gutierrez Pamela Recabarren Velasco Paula Orellana Manriquez Sandra Soto Alarcon Yuly Andrea Mora Alvarez Mención: Alimentos Saludables Gabriela Garcia Almeida Maria Olga Martinez Gimenez Pamela Aravena Espinoza Rocio Gonzalez Garay Magíster en Envejecimiento y Calidad de Vida Andrea valenzuela Varela Cristhel Fagerstrom Sade Francisca Nazer Quiroz Myriam villarroel Cruz

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Estudio revela la compleja relación entre P. salmonis y sus fagos

Investigación liderada por el académico Jaime Romero y la investigadora Carolina Ramírez, del Laboratorio de Biotecnología de Alimentos del INTA de la Universidad de Chile, analiza el genoma de P. salmonis e identifica regiones de profagos y sistemas de defensa antífago. Los hallazgos abren nuevas oportunidades para diseñar terapias alternativas al uso de antibióticos en acuicultura.

De izquierda a derecha: Verónica Cornejo, vicepresidenta de la Comisión Superior de Autoevaluación Institucional de la Universidad de Chile; Alejandra Mizala, prorrectora U. de Chile; Francisco Pérez, director INTA; y Thomas Griggs, director ejecutivo de Acreditación Institucional.

Acreditación Institucional

Prorrectora comparte los resultados del informe sobre autoevaluación

Del INTA se valoró la formación inter y transdisciplinaria que imparte en sus postgrados, así como su incidencia en la sociedad mediante la vinculación tecnológica con el sector productivo y de la certificación de alimentos de consumo humano y animal. El director del instituto, Francisco Pérez, sostuvo que la autoevaluación para la acreditación “es un ejercicio de crecimiento institucional que permite realizar mejoras, potenciar las capacidades y responder a las necesidades que nos plantea el país”.