Nuevos graduados de Magister de INTA recibieron sus diplomas

Nuevos graduados de Magister de INTA recibieron sus diplomas
El pasado martes 4 de diciembre se realizó el acto de entrega de diplomas y galvanos a los graduados de Magíster de Nutrición y Alimentos con menciones, Magíster en Envejecimiento y Calidad de Vida 2017-2018 en el Salón de Honor de la Casa central de la Universidad de Chile junto a otros postgrados de Campus Sur. Los graduados fueron: Mención: Promoción de la Salud y Prevención de Enfermedades Crónicas Asociadas a la Nutrición Andrea Mazariegos Quezada Angelica Torres Sepulveda Camila Castro Fuentes Carolina Araya Bastias Carolina Venegas Hargous Elisa Maria Anleu De Leon Joanna Rojas Calisto Julie Marcela Olaya Ahumada Katia Mayol Troncoso Leonila Valenzuela Barriga Maria Jose Fierro Ducassou Monica Taylor Ortega Natalia Arevalo Cancino Paula Cordero Hernandez Sofia Benitez Proaño Solange Parra Soto Veronica Roman Egusquiza Mención: Nutrición Clínica Ana Mariel Lopez Anahi Villarce Franco Camila Gonzalez Saa Carmen Gloria Guichapani Oyarzun Constanza Mendez Vejar Maria Constanza Riveros Brieva Natalia Contreras Jeldres Natalia Rebolledo Fuentealba Nicole Aguilera Martinez Victoria Perez Correa Mención: Nutrición Humana Camila Donoso Barraza Camila Fuentes Hinojosa Carmen Gloria Martinez Gatica Carolina Agurto Flores Maria Fernanda Solares Gutierrez Pamela Recabarren Velasco Paula Orellana Manriquez Sandra Soto Alarcon Yuly Andrea Mora Alvarez Mención: Alimentos Saludables Gabriela Garcia Almeida Maria Olga Martinez Gimenez Pamela Aravena Espinoza Rocio Gonzalez Garay Magíster en Envejecimiento y Calidad de Vida Andrea valenzuela Varela Cristhel Fagerstrom Sade Francisca Nazer Quiroz Myriam villarroel Cruz

Galería de fotos

Últimas noticias

Laboratorio de Micronutrientes del INTA obtiene resolución sanitaria

Este laboratorio de investigación y análisis clínico -antes conocido como Unidad de Hematología- corresponde a uno de los laboratorios fundadores del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile. Tras obtener la resolución sanitaria N° 2413236533 emitida por el Ministerio de Salud, fortalece la investigación que hoy desarrolla en Micronutrientes, amplía la oferta de servicios a terceros y consolida su papel estratégico en salud pública, diagnóstico clínico y transferencia tecnológica, incorporando nuevos estándares de calidad, trazabilidad y bioseguridad.

Del laboratorio al plato: qué son los novel foods y su futuro

Desde insectos comestibles hasta alimentos con nanotecnología, los novel foods están transformando la forma en que concebimos lo que comemos. La Dra. Johana López Polo, investigadora del INTA de la Universidad de Chile, explica sus beneficios, desafíos regulatorios y el rol clave de la confianza del consumidor en su adopción.

MicroARNs hipotalámicos: clave en envejecimiento y longevidad cerebral

El estudio “A Brain Anti-Senescence Transcriptional Program Triggered by Hypothalamic-Derived Exosomal microRNAs” propone que los microARNs (miARNs) exosomales liberados por las células madre neurales del hipotálamo (htNSCs) ejercen un efecto antienvejecimiento al regular la expresión de genes clave involucrados en el mantenimiento de la función cerebral. Fue publicado en la revista International Journal Of Molecular Sciences. Esta investigación abre nuevas posibilidades para entender y eventualmente intervenir en los procesos que controlan el envejecimiento cerebral y su impacto en la salud general.