A 3 años de la Ley de Etiquetado en Chile: Expertos internacionales y chilenos analizan medidas estructurales que previenen la obesidad

A 3 años de la Ley de Etiquetado en Chile: Expertos internacionales y chilenos analizan medidas estructurales que previenen la obesidad
El Seminario Medidas estructurales para la prevención de obesidad: ¿Qué viene tras la implementación de la Ley de Etiquetado?, convoca al Dr. Boyd Swinburn, Coordinador de la Serie de Obesidad de la prestigiosa Revista Científica The Lancet, además de diversos investigadores en el área de políticas públicas, alimentación, ambientes alimentarios y conducta de los consumidores.

Galería de fotos

Últimas noticias

Ceremonia de Reconocimiento INTA y Premiación Científica 2025

El jueves 11 de diciembre de 2025 la comunidad del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile se reunió para homenajear trayectorias, vocaciones y aportes que han marcado el desarrollo del instituto y su aporte científico, en la Ceremonia de Reconocimiento Institucional y Premiación Científica INTA 2025.

Primer lugar en congreso internacional de lactancia para tesis de magíster

La tesis de la nutricionista Cinthia Quezada, egresada del Magíster en Nutrición y Alimentos mención Promoción de la Salud y Prevención de Enfermedades Asociadas a la Nutrición, cuyo director de tesis fue el Dr. Gerardo Weisstaub, fue destacada en el Congreso de Lactancia Materna del Cono Sur. El trabajo muestra que factores sociales y biológicos inciden de manera significativa en la duración de la lactancia materna, destacando el impacto del nivel socioeconómico, el retorno laboral temprano de la madre y el tabaquismo, así como el rol protector de la presencia del padre en el hogar.