Último plazo para modificaciones en el proceso de selección representantes de los estudiantes ante el Senado Universitario U. de Chile, INTA

Último plazo para modificaciones en el proceso de selección representantes de los estudiantes ante el Senado Universitario U. de Chile, INTA

En el contexto del proceso eleccionario de los Representantes de los Estudiantes ante el Senado Universitario, que se llevará a cabo los días miércoles 12 y jueves 13 de agosto del año en curso, y de acuerdo a lo establecido en el Reglamento General de Elecciones y Consultas, aprobado por Decreto Universitario N� 004522 de 2010, y en su reciente modificación contenida en el Decreto Universitario N� 0014347 de 2020 se publica el claustro de Estudiantes del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos Doctor Fernando Monckeberg Barros.

De acuerdo al calendario de elecciones establecido en la citada Resolución, el plazo máximo para formular reclamos por errores en la confección de la nómina del claustro ante la Junta Electoral Central, vence el lunes 20 de julio de 2020. Por lo que aquellos alumnos que tenga algún reparo deben hacerlo saber a la dirección de INTA.

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Estudio revela la compleja relación entre P. salmonis y sus fagos

Investigación liderada por el académico Jaime Romero y la investigadora Carolina Ramírez, del Laboratorio de Biotecnología de Alimentos del INTA de la Universidad de Chile, analiza el genoma de P. salmonis e identifica regiones de profagos y sistemas de defensa antífago. Los hallazgos abren nuevas oportunidades para diseñar terapias alternativas al uso de antibióticos en acuicultura.

De izquierda a derecha: Verónica Cornejo, vicepresidenta de la Comisión Superior de Autoevaluación Institucional de la Universidad de Chile; Alejandra Mizala, prorrectora U. de Chile; Francisco Pérez, director INTA; y Thomas Griggs, director ejecutivo de Acreditación Institucional.

Acreditación Institucional

Prorrectora comparte los resultados del informe sobre autoevaluación

Del INTA se valoró la formación inter y transdisciplinaria que imparte en sus postgrados, así como su incidencia en la sociedad mediante la vinculación tecnológica con el sector productivo y de la certificación de alimentos de consumo humano y animal. El director del instituto, Francisco Pérez, sostuvo que la autoevaluación para la acreditación “es un ejercicio de crecimiento institucional que permite realizar mejoras, potenciar las capacidades y responder a las necesidades que nos plantea el país”.