Último plazo para modificaciones en el proceso de selección representantes de los estudiantes ante el Senado Universitario U. de Chile, INTA

Último plazo para modificaciones en el proceso de selección representantes de los estudiantes ante el Senado Universitario U. de Chile, INTA

En el contexto del proceso eleccionario de los Representantes de los Estudiantes ante el Senado Universitario, que se llevará a cabo los días miércoles 12 y jueves 13 de agosto del año en curso, y de acuerdo a lo establecido en el Reglamento General de Elecciones y Consultas, aprobado por Decreto Universitario N� 004522 de 2010, y en su reciente modificación contenida en el Decreto Universitario N� 0014347 de 2020 se publica el claustro de Estudiantes del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos Doctor Fernando Monckeberg Barros.

De acuerdo al calendario de elecciones establecido en la citada Resolución, el plazo máximo para formular reclamos por errores en la confección de la nómina del claustro ante la Junta Electoral Central, vence el lunes 20 de julio de 2020. Por lo que aquellos alumnos que tenga algún reparo deben hacerlo saber a la dirección de INTA.

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INTA presenta los resultados de Índice de Riesgo de Obesidad Infantil

El Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile presentó la segunda edición este estudio, que utiliza datos de fuentes oficiales para analizar cuatro dimensiones clave: salud, socioeconómica, entorno comunal y entorno educacional. La actual versión consideró el análisis 95 comunas con más de 50.000 habitantes: La Pintana lidera el ranking nacional de riesgo de obesidad, seguida por Alto Hospicio (Región de Tarapacá) y San Vicente (O'Higgins). En contraste, las comunas con menor riesgo son Vitacura, Las Condes y Lo Barnechea, las tres en la Región Metropolitana. Este estudio busca aportar al diseño de políticas públicas y locales más eficientes para

Pescados y mariscos

Nutrición en Semana Santa: el rol del omega 3 en una dieta saludable

Con motivo de la Pascua de Resurrección y el tradicional aumento de la demanda por productos del mar académicos del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile explican los beneficios del consumo de omega 3 y comparten una tabla con los pescados y mariscos con mayores niveles de este aceite esencial para nuestra salud: en primer lugar se encuentra la caballa. Organizaciones internacionales como la FAO y la OMS recomiendan un consumo diario de 250-500 mg. En este contexto, también cobra relevancia la educación en prácticas seguras de manipulación y preparación.

Consumo de productos del mar: oportunidad para mejorar salud pública

El aumento de productos marinos en la dieta permite incrementar el aporte de nutrientes de elevado valor biológico, como los ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga del tipo omega-3 (n-3 LCPUFA), en particular el ácido eicosapentaenoico (EPA) y el ácido docosahexaenoico (DHA), ampliamente reconocidos por sus beneficios para la salud cardiovascular, neurológica y metabólica de la población.