Concurso de recetas: ¡Gánate un Poroto!

Concurso de recetas: ¡Gánate un Poroto!

El INTA, ABC Vital, Facultad de Ciencias Agronómicas y FACSO de la Universidad de Chile, invita a las familias a participar en un concurso que busca rescatar la cultura culinaria del poroto, valorar sus aportes nutricionales y fomentar su consumo.

¡Todas las familias residentes de Chile están invitadas a participar con recetas de todos los orígenes y tradiciones gastronómicas!

Se puede concursar con una receta en una de las siguientes modalidades:

  • Plato de fondo a base de porotos
  • Ensalada y/o sopa a base de porotos
  • Postre a base de porotos

Premios

Las tres mejores recetas de cada modalidad recibira?n un premio de $300.000 y se premiara? con $100.000 la mejor expresio?n arti?stica.

Las 27 recetas finalistas, serán publicadas, con el nombre de los/as autores/as y sus historias en un libro.

Bases del Concurso

Formulario de postulación

Galería de fotos

Últimas noticias

AD Scientific Index 2026 reconoce investigadores INTA

Ser parte de este ranking es un reconocimiento de gran relevancia, ya que mide el desempeño académico y científico, considerando métricas como publicaciones, citas y visibilidad global. El Dr. Speisky fue destacado en el ranking nacional, mientras que los profesores Jaime Romero, Camila Corvalán, Marcela Reyes, Raquel Burrows y María Luisa Garmendia se posicionaron entre los primeros 100 de sus categorías.