INTA colaborará en fondo de promoción de entorno saludable de Elige Vivir Sano para trabajar en una escuela de La Granja

INTA colaborará en fondo de Elige Vivir Sano en escuela de La Granja

Casa Azul, se llama la escuela donde se desarrollará un proyecto apoyado por el Prof. Gerardo Weisstaub, con la colaboración de la Dirección de Extensión y Comunicaciones del INTA.

El objetivo del proyecto, liderado por esta escuela ubicada en la Comuna de la Granja, es promover hábitos saludables en niños, niñas y adolescentes que asisten en esta institución, mediante la integración de un huerto como un espacio de aprendizaje y herramienta pedagógica vinculada al currículum escolar.

Esta escuela, cuenta con 139 alumnos y 33 docentes, que participarán en una actividad de aprendizaje entorno a talleres teóricos y prácticos y módulos educativos que permitan adecuar y mantener un huerto ya existente en establecimiento. Con esta aproximación se pretende que la comunidad desarrolle hábitos saludables sostenibles en el tiempo.

Galería de fotos

Últimas noticias

Universidad de Chile Podcast

Revelan alto consumo de bebidas energéticas en escolares de Chiloé

Investigadores del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Chile descubrieron que menos de un 10% de los escolares del Liceo Bicentenario Insular de Achao consume la cantidad de agua recomendada y un 37,2% consume bebidas energéticas semanalmente. El estudio se realizó en el marco de un diagnóstico para la aplicación de un modelo piloto de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) que busca revertir la mala alimentación en escolares.

Colaboración internacional

Investigadora Karen Fuenzalida realiza pasantía en el Hospital de Roma

La investigadora del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Chile, Karen Fuenzalida, realizó una estadía de investigación en el laboratorio del Hospital Pediátrico Bambino Gesù ubicado en Roma - Italia con la finalidad de desarrollar un proyecto que aplica la metabolómica e inteligencia artificial para mejorar el seguimiento de pacientes afectados por errores innatos del metabolismo.

Encuentro de Participantes CIAPEC

Actividad CIAPEC convocó a más de 400 personas en el INTA

El pasado sábado 13 de abril se desarrolló el Encuentro de Participantes CIAPEC 2024, actividad de extensión y vinculación con el medio que contó con el apoyo d la Dirección de Extensión y Comunicaciones DEXCOM del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile, que reunió a 125 participantes de las diversas cohortes de estudio de CIAPEC y a sus familias.