Streaming: Seminario Alimentos Funcionales: Evidencias Científicas y su Regulación Nacional e Internacional

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Seminario Alimentos Funcionales: Evidencias Científicas y su Regulación Nacional e Internacional Sigue la transmisión en el siguiente link Streaming
  • 09:30 - 09:45 Introducción, Prof. Verónica Cornejo, Directora INTA.
  • 09:45 - 10:05 Desafíos y oportunidades para el desarrollo de Alimentos Funcionales en Chile, Prof. Alfonso Valenzuela, INTA - Universidad de Chile
  • 10:05 - 10:25 Reglamentación y regulación de alimentos saludables en Chile: ¿en qué estamos? Dra. Lorena Rodríguez / Cristian Cofré, Ministerio Salud.
  • 10:25 - 10:55 Criterios de Validación Científica de Mensajes Saludables asociados a alimentos funcionales, Prof. Mariane Lutz, Universidad de Valparaíso.
  • 11:00 - 11:30 Café
  • 11:30 - 12:15 "Introduction of JFRL and issues on functional food in Japanese official claims" Prof. Kazuhiro Fujita, Japan Food Research Laboratories, Tokyo - Japón
  • 12:15 a 13:00 Mesa redonda de preguntas y discusión, Moderadora, Dra. Sylvia Cruchet. Profesor Alfonso Valenzuela, Dra. Lorena Rodríguez, Nut. Cristian Cofré, Dra. Marian Lutz, Prof. Kazuhiro Fujita, Sr. Manuel Miranda.

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Estudio revela la compleja relación entre P. salmonis y sus fagos

Investigación liderada por el académico Jaime Romero y la investigadora Carolina Ramírez, del Laboratorio de Biotecnología de Alimentos del INTA de la Universidad de Chile, analiza el genoma de P. salmonis e identifica regiones de profagos y sistemas de defensa antífago. Los hallazgos abren nuevas oportunidades para diseñar terapias alternativas al uso de antibióticos en acuicultura.

De izquierda a derecha: Verónica Cornejo, vicepresidenta de la Comisión Superior de Autoevaluación Institucional de la Universidad de Chile; Alejandra Mizala, prorrectora U. de Chile; Francisco Pérez, director INTA; y Thomas Griggs, director ejecutivo de Acreditación Institucional.

Acreditación Institucional

Prorrectora comparte los resultados del informe sobre autoevaluación

Del INTA se valoró la formación inter y transdisciplinaria que imparte en sus postgrados, así como su incidencia en la sociedad mediante la vinculación tecnológica con el sector productivo y de la certificación de alimentos de consumo humano y animal. El director del instituto, Francisco Pérez, sostuvo que la autoevaluación para la acreditación “es un ejercicio de crecimiento institucional que permite realizar mejoras, potenciar las capacidades y responder a las necesidades que nos plantea el país”.