Seminario Alimentos Funcionales: Evidencias Científicas y su Regulación Nacional e Internacional
Programa
- 09:30 - 09:45 Introducción, Prof. Verónica Cornejo, Directora INTA.
- 09:45 - 10:05 Desafíos y oportunidades para el desarrollo de Alimentos Funcionales en Chile, Prof. Alfonso Valenzuela, INTA - Universidad de Chile
- 10:05 - 10:25 Reglamentación y regulación de alimentos saludables en Chile: ¿en qué estamos? Dra. Lorena Rodríguez / Cristian Cofré, Ministerio Salud.
- 10:25 - 10:55 Criterios de Validación Científica de Mensajes Saludables asociados a alimentos funcionales, Prof. Mariane Lutz, Universidad de Valparaíso.
- 11:00 - 11:30 Café
- 11:30 - 12:15 "Introduction of JFRL and issues on functional food in Japanese official claims" Prof. Kazuhiro Fujita, Japan Food Research Laboratories, Tokyo - Japón
- 12:15 a 13:00 Mesa redonda de preguntas y discusión, Moderadora, Dra. Sylvia Cruchet. Profesor Alfonso Valenzuela, Dra. Lorena Rodríguez, Nut. Cristian Cofré, Dra. Marian Lutz, Prof. Kazuhiro Fujita, Sr. Manuel Miranda.
Para ver el seminario, haz
CLICK AQUÍ