Seminario Alimentos Funcionales: Evidencias Científicas y su Regulación Nacional e Internacional

Seminario Alimentos Funcionales: Evidencias Científicas y su Regulación Nacional e Internacional
Programa
  • 09:30 - 09:45 Introducción, Prof. Verónica Cornejo, Directora INTA.
  • 09:45 - 10:05 Desafíos y oportunidades para el desarrollo de Alimentos Funcionales en Chile, Prof. Alfonso Valenzuela, INTA - Universidad de Chile
  • 10:05 - 10:25 Reglamentación y regulación de alimentos saludables en Chile: ¿en qué estamos? Dra. Lorena Rodríguez / Cristian Cofré, Ministerio Salud.
  • 10:25 - 10:55 Criterios de Validación Científica de Mensajes Saludables asociados a alimentos funcionales, Prof. Mariane Lutz, Universidad de Valparaíso.
  • 11:00 - 11:30 Café
  • 11:30 - 12:15 "Introduction of JFRL and issues on functional food in Japanese official claims" Prof. Kazuhiro Fujita, Japan Food Research Laboratories, Tokyo - Japón
  • 12:15 a 13:00 Mesa redonda de preguntas y discusión, Moderadora, Dra. Sylvia Cruchet. Profesor Alfonso Valenzuela, Dra. Lorena Rodríguez, Nut. Cristian Cofré, Dra. Marian Lutz, Prof. Kazuhiro Fujita, Sr. Manuel Miranda.
Para ver el seminario, haz CLICK AQUÍ

Galería de fotos

Últimas noticias

AD Scientific Index 2026 reconoce investigadores INTA

Ser parte de este ranking es un reconocimiento de gran relevancia, ya que mide el desempeño académico y científico, considerando métricas como publicaciones, citas y visibilidad global. El Dr. Speisky fue destacado en el ranking nacional, mientras que los profesores Jaime Romero, Camila Corvalán, Marcela Reyes, Raquel Burrows y María Luisa Garmendia se posicionaron entre los primeros 100 de sus categorías.