Seminario Alimentos Funcionales: Evidencias Científicas y su Regulación Nacional e Internacional

Seminario Alimentos Funcionales: Evidencias Científicas y su Regulación Nacional e Internacional
Programa
  • 09:30 - 09:45 Introducción, Prof. Verónica Cornejo, Directora INTA.
  • 09:45 - 10:05 Desafíos y oportunidades para el desarrollo de Alimentos Funcionales en Chile, Prof. Alfonso Valenzuela, INTA - Universidad de Chile
  • 10:05 - 10:25 Reglamentación y regulación de alimentos saludables en Chile: ¿en qué estamos? Dra. Lorena Rodríguez / Cristian Cofré, Ministerio Salud.
  • 10:25 - 10:55 Criterios de Validación Científica de Mensajes Saludables asociados a alimentos funcionales, Prof. Mariane Lutz, Universidad de Valparaíso.
  • 11:00 - 11:30 Café
  • 11:30 - 12:15 "Introduction of JFRL and issues on functional food in Japanese official claims" Prof. Kazuhiro Fujita, Japan Food Research Laboratories, Tokyo - Japón
  • 12:15 a 13:00 Mesa redonda de preguntas y discusión, Moderadora, Dra. Sylvia Cruchet. Profesor Alfonso Valenzuela, Dra. Lorena Rodríguez, Nut. Cristian Cofré, Dra. Marian Lutz, Prof. Kazuhiro Fujita, Sr. Manuel Miranda.
Para ver el seminario, haz CLICK AQUÍ

Galería de fotos

Últimas noticias

Colaboración internacional: Visita estudiantes de la U. de Azuay

Diez estudiantes de la Maestría en Desarrollo e Innovación de Alimentos de la Universidad de Azuay, Cuenca, Ecuador, fueron recibidos en el Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile entre el 13 y el 17 de enero, como parte de una gira científico-tecnológica. El objetivo de esta visita fue que conocieran de cerca otras realidades en investigación relacionadas con los alimentos y la nutrición, ampliando su perspectiva para el diseño de productos funcionales o de interés industrial.

Lactancia como derecho y compromiso: INTA inaugura Sala de Lactancia

Con el objetivo de fortalecer el derecho a la lactancia materna y garantizar un entorno inclusivo, equitativo y saludable, el Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) inauguró una Sala de Lactancia destinada a académicas, personal administrativo, estudiantes y la comunidad en general. Este espacio fue impulsado por la Dirección del instituto y la Dirección de Igualdad de Género del INTA, y refleja el compromiso de la institución con la corresponsabilidad social y el bienestar.

SENAMA destaca resultados de la encuesta ESSALCAVI

La Dra. Cecilia Albala y el profesor Moisés Sandoval fueron invitados al Servicio Nacional del Adulto Mayor (SENAMA) para presentar los resultados del estudio. La directora nacional de SENAMA, Claudia Asmad Palomo, valoró la información "porque nos permite fundamentar nuestras políticas públicas en evidencia científica".