INTA y Municipalidad de Macul firman convenio de colaboración

INTA y Municipalidad de Macul firman convenio de colaboración

El nuevo convenio firmado este lunes 17 de abril entre el Alcalde Macul, Gonzalo Montoya y el Director del INTA, Prof. Francisco Pérez, proyecta una coordinación de esfuerzos entre el municipio y el instituto ubicado en la misma comuna, para ello se realizarán proyectos y programas conjuntos que puedan beneficiar a la comunidad de Macul.
Esta colaboración permitirá consolidar los vínculos existentes, mediante la realización de acciones en el ámbito educativo, asistencia técnica, publicaciones, charlas, exposiciones, concursos, así como al desarrollo de otras acciones que contribuyan al a promover estilos de vida saludable.

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INTA presenta los resultados de Índice de Riesgo de Obesidad Infantil

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Nutrición en Semana Santa: el rol del omega 3 en una dieta saludable

Con motivo de la Pascua de Resurrección y el tradicional aumento de la demanda por productos del mar académicos del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile explican los beneficios del consumo de omega 3 y comparten una tabla con los pescados y mariscos con mayores niveles de este aceite esencial para nuestra salud: en primer lugar se encuentra la caballa. Organizaciones internacionales como la FAO y la OMS recomiendan un consumo diario de 250-500 mg. En este contexto, también cobra relevancia la educación en prácticas seguras de manipulación y preparación.