Escuela Casa Azul inaugura otro año de huerto escolar con el apoyo del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA)

Escuela Casa Azul inaugura otro año de huerto escolar

El viernes 26 de abril se dio inicio al plan "Aprendemos, participamos y creamos vida saludable con nuestro huerto escolar", en donde coincidieron representantes del INTA, Elige Vivir Sano, y la comunidad escolar. 

Tras la ceremonia de inauguración, los estudiantes se hicieron cargo de los diferentes stands relacionados a la preparación de alimentos saludables, la utilización de verduras cultivadas en el huerto, el uso de un deshidratador solar, el cultivo de hierbas medicinales, el compostaje, y la zona de producción de almácigos. “Debo felicitar al equipo a cargo de esta actividad y a los estudiantes de Casa Azul, quienes demostraron motivación y compromiso en el uso y cuidado del huerto”, dice Lilian Fonseca, nutricionista y representante del INTA durante la instancia. Al final de la jornada, el grupo instrumental de la escuela hizo una interpretación frente a la comunidad escolar presente en el evento.

La propuesta continúa con la iniciativa realizada durante 2023 llamada "Con-vivir con el huerto para cuidar nuestro cuerpo", en la cual los estudiantes aprendieron sobre las diversas posibilidades de cultivo que ofrece el sembradío, así como también a aplicar unidades de medida y cálculos en torno a éste.

Galería de fotos

Últimas noticias

Convenio PECEGE INTA

Convenio internacional: Alumnos INTA obtienen becas para MBA en Brasil

Rodrigo Marín, del Doctorado en Acuicultura, y Miguel Angel Varas, del Magíster en Nutrición y Alimentos mención Alimentos Saludables, podrán complementar las competencias adquiridas en los programas de Postgrado del INTA. Fueron seleccionados para participar en este curso enfocado en habilidades de gestión para el ámbito empresarial. Se dicta en la Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz de la Universidade de Sao Paulo.

Día Mundial de la Diabetes: Pesquisa y E. Física diaria en colegios

En 2024 el foco propuesto por la OMS y la IDF es “Rompiendo barreras, cerrando brechas”, el cual busca reforzar el compromiso de reducir el riesgo de diabetes y garantizar que todas las personas diagnosticadas tengan acceso a un tratamiento y una atención equitativos, integrales, asequibles y de calidad. Expertos destacan la importancia de detectar la disfunción metabólica mucho antes de que aparezca la enfermedad, junto con sumar el ejercicio como una práctica habitual.

Entrada CEDINTA INTA

Conoce la importancia y la atención médica que ofrece CEDINTA

El Centro de Diagnóstico del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile, más conocido como CEDINTA, es un centro de atención ambulatoria habilitado para la atención clínica de pacientes portadores de enfermedades complejas asociadas a la nutrición. Realiza exámenes únicos en el país, trabaja con cinco laboratorios y es centro de referencia nacional de programas ministeriales de enfermedades metabólicas y Ley Ricarte Soto. Es centro de perfeccionamiento de profesionales del área de la salud de Chile y el extranjero, y recibe muestras para confirmación diagnóstica de otros países.